Консультации / Пульмонология

Буллёзная эмфизема левого лёгкого S1 - Могут ли буллы возникнуть опять???

Здравствуйте! Мне 1,5 года назад делали операцию (диагноз - буллёзная эмфизема левого лёгкого S1). КТ грудной клетки через пол года показал, что булл нет. Могут ли буллы возникнуть опять??? Так же хотелось бы спросить, от чего возникает боль в правой части грудной клетки? Операции была слева, но беспокоит меня постоянно правая сторона. В данный момент меня беспокоит насморк, кашель(влажный), одышка, температура 37,0-37,2, слабость, иногда головокружение - в основном когда подымаюсь с положения лёжа - делаю это не резко, но тут же одышка и голова немного кружиться . Горло не болит, в груди дискомфорт. Со времени операции терапевт поменялся, ничего толком не говорит, да и особо не слушает. Больничный дала, выписала только рассасывающие для горла, и сироп от кашля, хрипов нет. Флюорографию делала в декабре прошлого года, сейчас пока не направили. Анализы не сдавала, так как в пятницу на приеме была. Терапевт может завтра просто закрыть больничный и опять останется без ответа вопрос, что может вызывать боль в правой части грудной клетки в моем случае. Боль возникает иногда сама по себе, резко, колющая и быстро проходит, иногда при неудобном положении, или при откидывании головы назад (это я только что проверила). Иногда просто ноющая несильная, но в определённой степени все равно неприятно и страшно, мало ли. Заранее большое спасибо!!!!
Здравствуйте. Боли в грудной клетке могут быть связаны как с остеохондрозом, так и с межреберной невралгией. Надо обратиться к невропатологу. Даже если у Вас формируются новые буллы - болевого синдрома быть не должно.
Консультация врача пульмонолога на тему «Буллёзная эмфизема левого лёгкого S1 - Могут ли буллы возникнуть опять???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос