Консультации / Неврология

После операции по удалению грыжи

Здравствуйте! У моего отца удалили грыжу в районе пояснице. На операцию мы пошли, а вернее поехали только тогда когда стало вообще плохо. В результате оказалось что грыжа выпала из позвоночника уже давно и срослась с органами прилегающими к позвоночнику, а на ее месте вылезла еще одна. Операция была сложная обычно все после операции на третий день встают, а папа пролежал неделю. На сегодняшний момент прошло восемь месяцев спина не беспокоит, но есть проблема, не работает ступня правой ноги нет движения пальцев ног, частые онемения отсутствие подъема стопы в верх( подымает ногу в верх а стопа просто болтается) Подскажите что делать? Прошли курс массаже,пробовали иглотерапию.
Здравствуйте, Александр, Если в течение 3-х месяцев после операции чувствительность и функция конечности не восстановилась, то дальше ее восстанавливать значительно сложнее. Вероятность полного восстановления очень небольшая. Лучше всего это делать в условиях специализированных отделений вертебраневрологии. Эти отделения бывают частными или государственными в крупных городах в областных больницах. Дома можно аппликатор Ляпко и водить по ноге, можно взять обычный пластмассовый коврик для вытирания ног и пытаться по нему ходить несколько раз в день голыми ступнями. Нужна также консультация врача лечебной физкультуры. Будьте здоровы!
Консультация врача невролога на тему «После операции по удалению грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос