Консультации / Гинекология

Побочные эффекты от Мидианы. Нужно ли прекратить ее прием?

Здравствуйте! Мне гинеколог прописал Мидиану из-за повышенного тестостерона и нарушения мен. цикла. Все нужные анализы, в т.ч. и на гормоны, я прошла. Вот уже пью 6й день (в 21:00), а менструация не думает даже заканчиваться, постоянно плохое настроение и депрессии до плача, тянет неприятно низ живота, выползли на лице прыщи, которые вскакивали только перед менструацией, и вот 6й день менст. цикла, а они - продолжают размножаться, чешутся и выглядят как фурункулы. Я в ужасе! Стоит ли терпеть это? Я не хочу уже сегодня принимать ОК, такое лечение-удовольствие меня бесит. Помогите, пожалуйста, что делать?
Добрый день. В первый месяц использования КОК могут наблюдаться незначительные кровянистые выделения. Однако, кожные проявления не типичны. Чаще всего они возникают на фоне проблем с пищеварением. Обратитесь к дерматологу, чтобы уточнить характер поражения кожи, а также к гинекологу для решения вопроса об отмене КОК.
Консультация врача гинеколога на тему «Побочные эффекты от Мидианы. Нужно ли прекратить ее прием?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

