Консультации / Педиатрия

Пена в кале

ребенку 1,10, 2 дня была температура 39,4, потом ушла совсем так же резко как и появилась. небольшая ангина была, как врач сказала ректальная ангина, особого лечения не назначила тк у нас лезут 19 и 20 зуб, только давать противовирусные брызгать в горло, просто на фоне зубов ослаб иммунитет и подхватила что то . температура прошла сейчас остался кашель непонятный. макроты нет. не жесткий, просто будто горло першит ей кашлит, соплей нет! а вот кал у нас жиденький, и не жижа и не вода... но с пеной... крови нет только с пеной, подскажите что это может быть, и какие анализы надо сдать?
Здравствуйте! Ангина у ребенка скорей всего была катаральная, то есть отмечалось покраснение миндалин без налета, но при этом была боль при глотании. На фоне такой ангины вполне возможен подъем температуры. А антибиотики, которыми вы лечили ангину, могли вызвать нарушение работы кишечника, в том числе и диарею. Рекомендую вам обратиться к педиатру, врач назначит про или пербиотики для восстановления работы кишечника. Желательно перед посещением врача, сделать анализ кала на дисбактериоз. А так же вам необходимо помнить о профилактике вирусной инфекции, на данный момент по назначению педиатра можете использовать гель виферон и промывать нос ребенка аквалором после улицы. В рационе у малыша должны быть витамины. Проветривайте комнату ребенка перед сном и избегайте контактов с заболевшими.
Консультация врача педиатра на тему «Пена в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.