Консультации / Гинекология

Золотистый стафиллокок

Здравствуйте. В посеве мазка обнаружили массивный рост граммоположительных кокков staphylococcus aureus (дословно). Определили чувств-ть к антибиотикам: цефалексин, доксициклин, цефепин, ципрофлоксацин. Назначили лечение (вместе с мужем) доксициклин (1 капс. 2 р.в день 7 дней), флюкостат 150 мг (через день всего 3 капсулы), бактериофаг стафилококковый (свечи + пить по 10 мл. 2 р.в. день 10 дней) и свечи с генфероном 500 тыс. (2 р. в день 10 дней). Лечится я еще не начала, т.к. найти 2 последних препарата тяжело найти, особенно бактериофаг. Можно ли заменить его чем-нибудь?
Добрый день. Существует много схем лечения данного заболевания. Как вы понимаете, основным препаратом является антибиотик с учетом чувствительности. Все остальные препараты направлены на повышение иммунитета и поддержание нормального биоценоза. Так что все остальные препараты вполне заменяемы. К сожалению, заочно я не могу вам рекомендовать альтернативное лечение, но вы можете обратиться к врачу или посоветоваться в аптеке по поводу аналогов.
Консультация врача гинеколога на тему «Золотистый стафиллокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос