Консультации / Стоматология

Криво растет зуб

Добрый день! Стала замечать, что зуб на верхней челюсти стал загибаться внутрь (в отличие от всех остальных). Обратилась к стоматологу за советом, она сказала, что виниры и проч. она ставить не возьмется, потому что "спиливать здоровый зуб - это кощунство". Может предложить только брекеты. Я понимаю, что прикус у меня не идеальный, но кроме этого зуба с эстетической точки зрения меня больше ничего не беспокоит. Действительно ли единственное, что можно сделать с моим случаем - это брекеты, которые придется носить несколько лет, или стоит поискать другого врача и есть шанс заняться только этим зубом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане. В целом, в вашей ситуации лучше подумать об ортодонтическом лечении, возможно, с использованием системы инвизилайн. Но необходимо видеть всю картину, чтобы дать точный ответ. Поставить винир в данной ситуации возможно, но скорее всего он будет раскалываться или стираться из-за неправильной нагрузки. С наилучшими, Ермаков Алексей Сергеевич, Врач-ортодонт http://www.biointerdent.ru http://www.zelcfs.ru
Консультация врача стоматолога на тему «Криво растет зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос