Консультации / Гинекология

Консультация

Добрый день доктор. Меня зовут Карина, 27 лет. С толкнулась с такой проблемой В июле месяце обратилась к своему врачу гинекологу у которого наблюдаюсь уже 4 года, с жалобами на белые творожистые выделения не обильные, врач сказала что это дрожжи молочница. Назначили микосист 150 гр однократно , через 2 дня 50 гр и так же свечи тержинан. Вроде стало легче, но в августе я заболела простудой кашель и мне назначили азитромицин. Далее в сентябре у меня перед месячными появились в начале белые выделения обильные с чувством жжения и немножко зуда во влагалище, через три дня они плавно перешли в зеленые выделения очень обильные без запаха. Я побежала сразу к врачу, взяли мазок, который показал что лейкоциты в большом количестве и микрофлора смешанная обильно кокковая. Мне врач сказала что это острый вульвовагинит на фоне приема антибиотика, назначили мне таблетки пимафуцин и свечи пимафуцин. Вроде стало нормально сразу после приема таблеток на второй день все симптомы прошли. Но в октябре перед овуляцией сново появились зеленоватые выделения без запаха. Начались резко, были 3 дня и резко прошли. Я сново пошла в врачу и сдала мазок, узи, анализ на инфекции, бак посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Узи в норме без потологий, инфекции ПЦР и ИФА все отрицательно кроме хронической формы папилломавируса он у меня еще от родителей перешел, бак посев показал эшерихия коли 10 в 5 степени, мазок показал сново большое количество лейкоцитов и кокковая обильно микрофлора, гонококки отрицательно. Врач сказал что это у меня из за сниженего иммунитета, нарушена микрофлора влагалища. Мне прописали офлоксицин 5 дней 2 раза в день по анализам он высоко чувствителен, микосист 150 мг однократно и свечи полижинакс. Скажите доктор а от этого антибиотика офлоксицина мне еще хуже не станет, и так же прочитав про свечи полижинакс мне стало страшновато потому что они все убивают и полезные бактерии и не полезные. Итак постояно не приятно щипит во влагалище. Половая жизнь только с презервативом. Подскажите пожалуйста что мне делать. Начать данное лечение. Спасибо за Ваш ответ.
Добрый день, Карина. Я согласна с тактикой врача, лечение назначено по результатам обследования. Желательно обследовать и полового партнера. Кроме антибиотиков в подобных ситуациях могут использоваться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), местные противовоспалительные свечи ( полиженакс, тержинан, макмирор), коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С, лактожиналь), средства интим-гигиены ( ивомед, лактацид), а также пробиотики ( хилак форте, бифиформ). Обратите внимание на пищеварение, сдайте кровь на глюкозу, а также может понадобиться анализ кала на глисты и копрограмму. Все это может способствовать рецидивам вагинита. На время лечения исключите половые контакты, ограничьте сахар и употребляйте больше молочно-кислых продуктов с лактобактериями.
Консультация врача-гинеколога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Дермоидное образование правового яичника
Прием Линдинета