Консультации / Дерматология и косметология

Не могу вылечить сильный дерматит/кожное высыпание на лице

Здраствуйте! Уже пол года не могу избавиться от сильных красных пятен на лице. Приложил фотографию. Область поражение сейчас практически все лицо! За исключением щек. Сначало были зоны с легким покраснения в области носа. Пробовал использовать мазь "Санафлан", до этого помогала вылечить любые покраснения за 1-2 использования. Сам пробовал следующее лечение: "Цетрин" по 1 таб. На ночь. "Энтеросгель" по 1 стол. Лож. 3 раза в день. крем "Белосалик" 2 раза в день. Глюконат кальция 3 раза в день. Вроде вначале лечение помогало и пятна практически пропали, как при использовании Синафлана, но через несколько дней вернулись с новой силой. Пробовал так лечиться недели 2-3. Не помогло. Стало еще хуже. Лечение заочно посоветовал дерматолог, а так же посоветовали сходить к врачу. После я сходил в больницу, врач визуально осмотрел меня, сказал что скорее всего дерматит (какой точно я не запомнил) Выписал лечение: мазь "Тридерм" мазь салициловая И дал рецепт на жидкость для обработки лица - на основе спирта с желтым осадком (перед приминением встряхивать еще нужно), название утерялось. Пробовал лечиться недели 2-3, вроде вначале помогало, но через 2-3 дня пятна появились еще более сильные чем были. Я заметил, что помимо изначальных зон (у носа), пятна появились в тех местах где я повредил кожу (выдавил прыщ или угорь). Хотя на нижних веках тоже появились, где кожу я не трогал. Кожа в местах поражения чувствительная, стали появляться красные сосуды у покрова кожи в зоне поражения. Помогите пожалуйста разобраться, уже как пол года не могу вылечиться! Уже стесняюсь ходить по улице, вид лица ужасен.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Использовать фторированные стероиды на лицо нельзя! Поэтому не используите больше Синафлан. Эти препараты вызывают много нежелательных реакций, скорее всего, настоящее Ваше состояние может быть связано именно с непрерывным и неправильным его использованием. Из Вашего описания складывается впечатление, что у Вас себореиный дерматит, который Вы лечили ''чем придется''. В настоящее время необходимо нормализовать наружный уход: очищение кожи аптечными средствами с пометкой для жирной, после - гели с клиндамицином два раза в день, или даже чаще. Если беспокоит перхоть волосистой части головы, то можно использовать шампуни с кетоконазолом. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Не могу вылечить сильный дерматит/кожное высыпание на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2013 г.
О консультанте
Задать вопрос