Консультации / Гинекология

Мне назначили антибиотики

Здравствуйте.Меня звать Регина,мне 30 лет. Страдаю аутоиммунным тиреоидитом,принимаю L Тироксин-100,Прогинова и Утрожестан 200. Месячных до лечения небыло вообще,то есть они прекратились.Благодаря гормонотерапии пмс восстановились.Чувствую себя удовлетворительно.Бывает частенько болит и кружится голова и возникают боли в области темени.Невролог назначал много препаратов.По ходу лечения чувствую себя отлично,но после симптомы возобновляются вновь.Делали МРТ в 2012 году,показало микроаденому гипофиза.Принимала Достинекс 3 месяца.Повторно МРТ не делала.Теперь мне гинеколог назначила антибиотики в с связи с постановкой диагноза хр.аднексит- Цефотаксим,совместно Вобэнзим,Генферон и Тержинан. У меня к вам такой вопрос.Можно ли совместно в одном шприце колоть антибиотик и тиамин? Или совместно антибиотик и пиридоксин? И возможно ли таким методом вылечить аднексит? Не повлияет ли негативно такое лечение на щитовидку? Спасибо.
Добрый день, Регина. На фоне такой эндокринной патологии вполне ожидемы нарушения менструального цикла. Вам проведена грамотная коррекция , котороая помогла восстановить нормальные менструации. Хронический аднексит анбиотиками не лечится, но при обострении процесса такое лечение вполне оправдано. Для назначения антибиотиков должны быть показания: жалобы, клинические проявления, анализы, заключение УЗИ. Использоваться антибиотики в сочетании с витаминима нежелательно, это может ослаблять их эффективность. В подобных ситуациях часто назначаются препараты интеферона, особенно с антиоксидантами С, Е ( виферон), пробиотики для профилактики дисбактериоза ( бифиформ), а также физиотерапевтическое лечение, но с учетом вашей эндокринной патологии.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мне назначили антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Верно ли назначен антибиотик
У девочки 3 месяца в бак анализе мочи выделена e.coli 10^5( чувст к ципрофлоксацин и норфлоксацин, устойчива к азитромицину и цефтриаксону) общий анализ мочи лейкоциты 9-10 в п/з, по Нечипоренко...
Назначили антибиотики но я заболел
Здравствуйте, уважаемый врач. Мне от простатита назначили антибиотик авелокс, антибактериальное метронидазол, свечи полиоксидоний для иммунитета и витапрост плюс. Но в самом начале курса лечения я немного простыл (отхаркиваюсь белым, температура...
Стоит ли мне пить антибиотик если у меня нет ни воспаления ни инфекции
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Проблема в следующем: частое мочеиспускание, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря. Температуры и болей никаких нет. Пришла к урологу - назначил общий анализ мочи, кровь на сахар, узи...
Правильно ли мне назначили альфа нормикс
Здравствуйте. Женщина, 56 лет. В заключении УЗИ "Признаки хронического холецистопанкреатита". Гастроэнтеролог в своём заключении написала " Деформация желчного пузыря биллиарная дисперсия с явлениями холецистита биллиарнозависимый панкреатит сибр паразитов?" ЭФГДС буду...
Назначили антибиотики при сильном насморке
Здравствуйте! 3 Дня текут сопли, нос заложен, из-за того, что не могу дышать - теперь еще горло заболело и кашель появился. В детстве 2 раза был гайморит, первый лечили антибиотиками,...
Правильно ли мне назначили лечение и можно ли применять первые 3 дня амоксициллин а остальные доксициклин?
Проснулся как то утром, при вдохе, особенно глубоком болело между спиной и грудной клеткой, ближе с левой стороны, позже где то в обед, начало болеть под ребрами, в спине боль...
Назначили антибиотики стоит ли принимать
Здравствуйте, сдала все анализы и в мазке обнаружили Гардинеллу и уреоплазму, а в крови повышенное количество лейкоцитов. У меня сейчас срок 14 неделек и мне назначили Вильпрофен 500 1т 3...