Консультации / Хирургия

Существуют ли определенные признаки спайки после аппендицита?

Здравствуйте!Мне 15 лет.27 дней назад мне сделали операцию по удалению аппендицита.Но до сих пор я не оправилась полностью.6 дней пролежала в больнице.После выписки врач сказал,что можно ходить и без повязки.Усомнившись,я не стала снимать ее,ну мало ли...Во второй день,через пару часов после того,как сделали перевязку,я увидела,большое количество крови на своей одежде.Около 4-х дней какая-то непонятная жидкость,похожая на кровь так и не переставала "лить" как из под крана.Пришлось неделю ходить на перевязку.Опять таки жидкость до сегодняшнего дня не перестает выходить,хоть уже и совсем мало.У меня в последние дни часто кружится голова,что собственно служит причиной того,что я не могу много двигаться.Даже в сидячем состоянии мне кажется,что вот-вот в обморок упаду,поэтому в основном приходиться лежать.Ощущается сильное чувство голода,чего не было до операции.Вот уже 4-й день как начались боли в животе.То на правом боку болит,то на левом,то вообще в области,где расположен желудок.Но в основном болит именно там,где оперировали...состояние,как до операции:на спине и на правом боку удобно лежать,а как только ляжешь на левый бок- то создается некий дискомфорт.Так же беспокоят головные боли...Так как после операции может случиться приступ спайки,мне бы хотелось узнать признаки,по которым можно распознать его...И что Вы можете сказать на счет вышеописанных слов о моем нынешнем состоянии?Нормально ли это?
Здравствуйте. Думаю, ваше состояние не связано ни с аппендицитом, ни с гипотетическими "спайками" после него. Причина слабости мне не ясна, обратитесь к терапевту.
Консультация врача хирурга на тему «Существуют ли определенные признаки спайки после аппендицита?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос