Консультации / Гинекология

Боль при половом акте

Здравствуйте, Ара Леонидович. Около месяца назад я посетила своего врача с плановым визитом- каждые полгода я сдаю анализ на онкоцитологию (имеет место эрозия) , и увеличилось количество разнообразных выделений - то они слизистые, то густоватые, то с каким-либо запахом, то без него. Какого-либо их соответствия фазам цикла я выделить не смогла (кроме того, я принимаю Джес). УЗИ никаких особых патологий не выявило. Доктор пояснил, что хороших выделений у меня не будет, пока я не рожу и эрозию не прижгу. Всвязи с этим первый вопрос - стоит ли лечить эрозию другими методами до родов, я имею ввиду не свечи и препараты, а что-либо более серьёзное? Мне были назначены свечи Бетадин №14 на ночь во влагалище., после которых планировали взять бакпосев. Ситуация после свечей с выделениями стабилизировалась - не было запаха, выделения прекратились. Половой жизнью во время лечения не жила, и вцелом перерыв составил около месяца (партнер постоянный). Но после контакта началось что-то невероятное. Еще в процессе, когда секс был уже не первый за ночь , я почувствовала боль у входа во влагалище, как бывает при недостаточном увлажнении. На следующий день ощущалась очень сильная боль, жжение, больно было даже сидеть, жидкие выделения желтоватого цвета и кисловатым запахом буквально струились по ногам, пришлось пить обезболивающее. Безусловно, я обратилась к врачу. При осмотре он выявил сильные повреждения, раны на слизистой. По назначению врача несколько дней спринцевалась корой дуба и ромашкой, затем - свечи Неопенотран-форте. Мы пришли к выводу, что такие последствия были из-за того, что мы с партнером переусердствовали с сексом из-за длительного воздержания. Запах также меня беспокоил , причем было такое ощущение, что он исходит от самих половых губ, а не из влагалища. 10 Дней пользовалась свечами Ацилакт, по 2 раза в сутки, запах прошёл. И вот после недавнего контакта ситуация повторилась. С самого начала мне было больно, именно у входа во влагалище, как будто кожа натягивается , и всё это происходит "насухую", хотя, это вовсе не так, несколько раз проверяла рукой. В этот раз секс был "всего" дважды, может, поэтому, и последствия не так сильно проявились, но на следующий день я вновь ощущала, что водянистые обильные прозрачные выделения с несильно выраженным запахом присутствуют. Снова на слизистой красные следы, как будто она ободрана, хотя, партнер был довольно аккуратен. Сейчас использую только Эпиген-интим дя подмывания и Эпиген-интим спрей наружно и интравагинально 4-5 раз в сутки. Заживление идёт активно, но дискомфотр в виде небольшого жжения и зуда присутствует. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть связано с Бетадином? Я обязательно пойду к врачу, но не повлияет ли Эпиген-интим на результаты исследований? И какие анализы мне сдать? Заранее благодарна за консультацию.
При патологических выделениях из половых путей (не кровянистых) или возникновения чувства жжения, зуда следует провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.).
Консультация врача гинеколога на тему «Боль при половом акте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос