Консультации / Терапия

Кашель при беременности

Здравствуйте Ирина Алексеевна! Меня зовут Ольга, 23 года. У меня беременность 28 недель, буквально 2 недели назад сильно простыла! Очень болело горло, принимала 3 дня "Оцилококцинум", так же полоскала горло ромашкой, сода+соль+йод, чередовала. Анализы в норме, давление 100/60, месяц назад был низкий гемоглобин 112. Сейчас гемоглобин в норме. Горло вылечила, теперь мучает сильный кашель. Кашель с мокротой. Насколько кашель опасен для ребеночка? Терапевт назначил ингаляции: Лазолван + Физ.раствор 1:1, таблетки Мукалтин, но кашель не проходит! Подскажите пожалуйста как вылечить кашель? Очень сильно переживаю за ребеночка. А буквально несколько дней назад появились маленькие шишечки под мышками. Мне сказали, что это могут воспалиться лимфоузлы, попробовала мазать йодом, сетку, ничего не помогло, мажу детским кремом "Лисичка", незнаю чем еще помазать! Вот по сей день мучает кашель, слабое недомогание и шишки. Давление у меня всегда пониженное 100/60. Аллергии на какие либо лекарство никогда не было. Помогите пожалуйста, переживаю за ляльку.
Добрый день. Обычно в женской консультации есть терапевт, который специализируется на беременных. Рекомендую Вам очно показаться, так как увеличенные лимфоузлы в подмышках требуют обследования.
Консультация врача терапевта на тему «Кашель при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Городская больница №1 (г.Новороссийск), GERMANKLINIK
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.
Специализация: терапия, компьютерная и магнитно-резонансная томография, ультразвуковая диагностика, консультант по лечению и обследованию за рубежом.

Тел. для записи: +7 (8617) 655-075

Задать вопрос