Консультации / Сексология

Сильно не совпадаем темпераментом

Здравствуйте! Мне 26, я лесбиянка. Моей девушке 24. Живем вместе 2 года. Проблема в том, что мы не совпадаем темпераментом. Мне секс нужен не реже, чем раз в неделю, а ей - не чаще, чем раз в месяц. Так было почти с самого начала и со всеми ее предыдущими партнерами. Говорит, что секс ее абсолютно устраивает, просто нет желания заниматься этим чаще. Подскажите, нормально ли такое редкое проявление желания, не может ли это являться результатом каких-либо гормональных сбоев или заболеваний? И, если это все-таки нормально, что Вы можете посоветовать в такой ситуации?.. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте. Проблема частая, и решается каждый раз индивидуально. Но если в гетеросексуальных парах распределение ролей однозначно, и потому можно дать примерный совет, то Вам придется разбираться в ситуации самостоятельно. ЧТО я имею в виду. Неясно, что в вашей паре считается сексом, насколько он отличается от петтинга, кто играет активную роль и в чем эта активность заключается. Есть ли вагинальное или анальное проникновение, роли при этом. Есть ли возбуждение и оргазм у каждой из вас, частота, удовлетворенность без оргазма. С учетом всего этого нужно понять, что именно девушку не устраивает, что она считает СЕКСОМ, что считает ПЕТТИНГОМ, что считает ЛАСКОЙ. И насколько она посчитает возможным иметь с Вами не "сношение", а "петтинг", направленный на расслабление лично Вас, без ее активного участия в происходящем. В гетеросексуальной паре это может проявляться, например, в том, что активному мужу жена делает 2 минета в неделю, а каждый третий контакт происходит с вагинальным проникновением - и оба довольны. Вот и прикиньте ту же схему на вашу пару. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Сильно не совпадаем темпераментом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Готовность к сексу не совпадает
Здравствуйте! Мы с мч девственники. И вот дошли наши отношения до интимного, пытались несколько раз. Он был настроен на секс и возбужден, а я нет. Не чувствовала возбуждения и не...
Малышке год но мы до сих пор не знаем что такое спать спокойно
Здравствуйте , нашей малышке 1,1 год , но мы до сих пор плохо спим, причин может быть много, но лучше я подробно опишу мою девочку. Алина с рождения не могла...
Малый интерес к сексу
Здравствуйте! Моему мужу 23 года. Он у меня первый мужчина, у него была одна девушка до меня, т.к он очень разборчив, и не считает секс главным качеством отношений. Так сложилось...