Консультации / Неврология

Остеохандроз и ВСД

Добрый вечер! Меня зовут Елена, 25 лет. Моя проблема началась в феврале этого года, случилась паническая атака с тахикардией,болью в левой части грудной клетки и страхом что вот вот и умру. Причиной всего как сказала скорая, стало переутомление. Перед этим 2 месяца не спала толком, у ребенка резались зубы, потом одновременно заболели. ОРВИ перенесла на ногах,наглотавшись жаропонижающими. Ровно через неделю и случилась ПА. Через неделю после первой ПА, очередной пристут, опять скорая, сказали ЭКГ в норме и идти к неврологу.Врач постучала молоточком, покрутила повертела и сказала что у меня ВСД. Назначила капнографию, там все в норме.Также смотрел невролог из сосудистого центра нашей ОКБ, сказала что органики в мозге точно нет, рефлексы и давление как у космонавта, выше 125\85 ни разу не поднималось. Анализы крови тоже в норме. По результатам Дуплексного сканировая сосудов головы и шеи. патологий не выявлено, признаки остохандроза шеного отдела. УЗИ сердца в норме(часто болело в левой части груди) Летом практически ничто не беспокоило. Но сейчас волнуют прострелы в голове, словно током стукнуло на секунду, искомфорт, то давит ,то распирает голову, стянутость.Головные боли не чаще пары раз в месяц иногда реже,в основном при смене атмосферного давления. Часто боль идет от шеи к затылку и вискам,иногда давит на надбровную дугу. Сильное напряжение в трапецивидной мышце.Щелкает шея, ощущение движения позвонков. При сильном переутомлении бывает шум в ушах ,словно слышу как кровь пульсирует в сосудах .Врач назаначила массаж, пикамилон, структум и мазь ная токс. Также весной пропила курс нейромультивита. Упражнения для шеи и спины выполняю регулярно,становится лучше от них. Скажите пожалуйста, стоит ли пройти еще какие нибудь обследования, так как даже снимок шеи мне сказали делать не зачем. И будет ли видна на дуплексном сканировании аневризма? Очень боюсь что со всеми этими преживаниями могло что-то образоваться. Стала очень мнительной, нервной, очень напрягает состояние дискомфорта в шее и голове. Заранее спасибо за консультацию!
Здравствуйте! Согласна с необходимостью комплексного обследования. Выполните рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами или МРТ, УЗ исследование сосудов шеи (уздг или дс). Аневризма сосудов головного мозга выявляется при МРТ в сосудистом режиме. Если есть страхи, то лучше выполнить это обследование. С результатами обследований обратитесь к неврологу для коррекции терапии.
Консультация врача невролога на тему «Остеохандроз и ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос