Консультации / Отоларингология

Бактерии в горле, помогите разобраться!

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Мне 28 лет, последние 3 года мучаюсь регулярными болями в горле (в верхней части, между носом и горлом). За эти 3 года я несколько раз лечилась у ЛОР врачей, дважды сдавала мазок из зева. В прошлый раз высеялась бактерия K.pneumanie 10^4, антибиотики мне тогда назначать не стали, только "Биопарокс" и "Изофра" + полоскания + иммуностимуляторы (Реаферон ЕС липинт). Пять месяцев горло не болело и вот, в начале октября, началось то же самое. Боли, стекающая слизь. Я попыталась лечиться самостоятельно теми же препаратами (Биопарокс, Изофра, Хлорофилипт, Мирамистин), но неделя лечения ничего не дала и я снова пошла к врачу. Сделали снимок пазух (синусита нет), взяли мазок из зева и, до получения результатов анализов, отправили лечиться домой (полоскания "Йодинолом", спрей "Гексоспрей" и таблетки "Лизобакт"). Горло стало болеть меньше, но до конца не прошло. Сегодня я забрала результаты исследования, обнаружились: S.mitis 10^5 и Moraxsella spp 10^5. Мне назначили антибиотик "Амоксиклав" по 1000мг 2 раза в день. Хотелось бы спросить 2 вещи: 1.Насколько я поняла, эти бактерии являются условно патогенными и обострение происходит из-за снижения иммунитета, так ли необходимо лечение антибиотиками? Ведь, в глобальном смысле, они только разрушают иммунитет и это получится замкнутый круг. Или я не правильно понимаю? 2. Насколько опасны эти бактерии? Врач сегодня напугал меня, что S.mitis вызывает менингит, я весь вечер переживаю из-за этого, пыталась найти информацию в интернете, но ее очень мало и, в основном, на английском. Действительно эта бактерия часто вызывает менингит и пневмонию? Или это большая редкость? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день-вечер!Это большая редкость!!Если не сказать больше! Не "уходите" в болезнь.Ничего страшного в высеянных возбудителях нет.Правильность лечения обсуждать не буду, должна видеть состояние ротоглотки. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Бактерии в горле, помогите разобраться!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос