Консультации / Кардиология

Анализ крови далек от нормы

Добрый вечер, Антон Владимирович. Женщине 53 года у нее мерцательная аритмия постоянной формы, принимает варфарин по 1 таблетке, нужно постоянно контролировать ПТИ и МНО . Сдала анализ крови ПТИ -29 при норме 80-100, МНО -2,65 при норме 1-1,1 Не знаю увеличить или уменьшить дозировку .Будьте добры, проконсультируйте по дозировке варфарина?
Добрый день. МНО для пациента, принимающего варфарин, должно находиться в диапазоне от 2,0 до 3,0 (про "норму" на бланке забудьте). Следовательно, в настоящее время терапия эффективна. Продолжайте контроль МНО раз в месяц. Если в будущем будут проблемы с достижением целевого МНО, обсудите с врачом переход на новые антикоагулянты, например, прадаксу. В этом случае контролировать МНО не нужно вовсе.
Спасибо, Антон Владимирович. А ПТИ- 29 это тоже для меня норма????
Про ПТИ забудьте, это анахронизм. Ориентироваться надо только на МНО.
Консультация врача-кардиолога на тему «Анализ крови далек от нормы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Воспаление л узлов анализ крови и мочи
Здравствуйте. Началось все с того, что начала побаливать грудь правая, сделала узи- фиброзно-кистозная мастопатия, увеличены лимфоузлы немного, маммолог прописала лечение антибиотиками и индинол, мастофит. На след день я заметила, что...
Необходимо ли лечение при таких анализах
Нужно ли лечить цитомегаловирус при таких анализах крови: из жалоб увеличеные ряд л/узлов шейных и подчелюстных слева, и слизь в глотке, першение периодически (посев - кандидоз). У нас нет в...
ОАК норма или
Добрый день, моей дочери 1 год и 11 месяцев. Состояние хорошее, кушает хорошо, подвижная, веселая. Сдали анализы и теперь меня беспокоят результаты (живем далеко от поликлиники и на прием к...
Бабушка после инсульта не ест тошнит от еды
Здравствуйте! Бабушка перенесла второй инсульт. Как нам сказали врачи - без последствий в мозге. Однако, от первого инсульта в голове осталась гематома. Плюс первый инсульт поразил левую сторону тела, а...
Температура от антибиотиков может ли такое быть
Здравствуйте, Дорогой доктор! Моему сыну 2,5 года (слабый иммунитет после перенесённой операции в 3 недели по коррекции врожденных пороков сердца). Полтора месяца назад заболел гнойной ангиной, участковый педиатр сказала -...
Помогите понять результаты анализов
Добрый день, Михаил Владимирович. Вновь обращаюсь к вам за консультацией. Я нахожусь на 10 неделе беременности: недавно сдала, как положено, кровь на различные инфекции. В основном всё в норме, но...