Консультации / Дерматология и косметология

Выпадают волосы

Добрый день! У меня начали сильно выпадать волосы. Обратилась к трихологу. Сдала все анализы, результаты в порядке. Трихолог посоветовал использовать Регейн два раза в неделю. Но в интернете я нашла пугающие отзывы от людей, которые использовали это средство. Практически у всех волосы начали выпадать еще сильнее недели через две использования. Новые волосы появились, но при прекращении использования данного препарата, волосы выпадали также как и до использования или еще сильнее. И ничто другое уже не помогало. То есть, возникает зависимость от препарата. Мой трихолог сказал, что зависимость от препарата только у пациентов с аллопецией, а у меня этого нет. Но в интернете отзывы были от людей, не имеющих аллопеции. Также трихолог сказал, что использовать нужно не дважды в день как в инструкции, а дважды в неделю и зависимости не будет. Вот теперь не знаю, пользоваться им или нет. Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте! Миноксидил, который входит в состав препарата "Регейн"-эффективный стимулятор роста волос, удлиняет фазу роста волоса, сокращает фазу покоя(выпадение волос в начале применения обусловлено именно этим фактом), зависимости не вызывает. Если говорить проще, то усиление выпадения волос в начале лечения -нормальное явление, эффект отмены при АГА вызван возобновлением андрогенного влияния на фолликулы чувствительных волос, другое дело, показан он Вам или нет решать нужно очно. Удачи! С уважением,Александр Пак, врач дерматокосметолог,трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадают волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.