Консультации / Педиатрия

Насморк

Вот уже две недели не проходит насморк. Капаем ринофлуимун, промываем долфином, еще даю синупрет и инфлюцид. Это вобще нормально что так долго насморк? При этом у нас сегодня поднялась температура. Я так понимаю, это у него реинфекция, или как? Сопли густые, такие желто-зеленые что ли? Надо ли сдавать мазок с зева? Возраст ребенка 1 год и 11 месяцев.
Здравствуйте! Вам необходимо было сделать мазок из носа сразу, как только появился насморк, в настоящий момент, учитывая, что отделяемое носа малыша уже зеленое, идет разрешение процесса, то есть заболевание "заканчивается". Температура может означать или присоединение новой вирусной инфекции или же это реакция на прорезывание зубов, что так же возможно. Рекомендую вам начать лечение противовирусными препаратами, например виферон гель или свечи, по назначению педиатра, так как лечение ОРВИ должно быть комплексным, не только промывание долфином и использование изофры. Важно также выпаивать малыша, создать комфортный климат в квартире, ребенку необходим свежий воздух, влажность должна быть не менее 60%, температура не более 24 градусов. Все лечение должно быть назначено педиатром после очной консультации.
Консультация врача педиатра на тему «Насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.