Консультации / Сексология

Как вернуть секс в семью?

Здравствуйте! Проблемы в интимной жизни. Замужем 7 лет. Раньше секс с мужем был почти каждый день, но не реже раза в неделю, удовлетворены были оба, мужу не отказывала никогда, а вот мое предложение однажды было отклонено, больше я первая не просила. После второй беременности (первая беременность и роды не сказались отрицательно на интиме) секса не было 3 месяца (хотя гинеколог не запрещал во время беременности и уже после осмотра 6 недель после родов было разрешено возвращаться к половой жизни), да и то потом стал редко(2 раза в месяц), было заметно что муж просто физически удовлетворяется, хотя я сгорала от желания и думала с ума сойду от этого (и это последний месяц беременности и послеродовый период!), при этом муж упрекал меня что это я "бревно" и вообще неинтересная, не понимаю его, себя он считает "мачо", только что то я этого не чувствую. Сейчас заметила что сама уже его не хочу, а измена не мой вариант. Боюсь дойду до фригидности, отношения в тупике. мы оба молодые (25 лет), хочу жить полноценной жизнью, начинаю замыкаться в себе. Помогите, подскажите выход из такой ситуации, если не будет качественного секса с мужем в среднем 2-3 раза в неделю, вообще тогда моя внутренняя сексуальность сойдет на нет, а ведь у меня темперамент выше среднего.
Здравствуйте. Секс - показатель общих отношений. Муж ОДНАЖДЫ Вам отказал - и Вы больше не просили. ПОЧЕМУ??? Он отказал в такой грубой форме или Вы настолько обидчивы и злопамятны? Муж Вас упрекает - ПОЧЕМУ? Ему нужно что-то сверхъестественное или Вам не хочется вообще ничего делать для него? Он считает себя мачо, а Вы нет - ПОЧЕМУ? У него мания величия или у Вас чрезмерные запросы? И еще миллион ПОЧЕМУ? Все они возникли как проявление ваших не самых лучших отношений, и отражаются на влечении и самом интиме. Чтобы вернуть секс в семью, все это нужно нормализовать - либо в самой семье, либо, что более эффективно, с семейным психологом или сексологом. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Как вернуть секс в семью?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос