Консультации / Отоларингология

После адено и тонзиллэктомии

Здравствуйте! Мне 26, мне удалили гланды и аденойд подобщим наркозом. Они были огромных размеров. Гланды с гноем. Первый день под 39 второй до 38, третий до 37.5, четвертый до 37, 3, пятый до 36, 8. На пятый день вечером выписали. Все пять дней получала антибиотики. Сегодня шестой день . Горло всё болит. Температура опять 37.2. Про температуру меня предупреждали, будет долго. Но вот когда боль уйдет., чтоб глотать не больно. Я не спрашиваю в конкретном случае у меня. Вообще, по Вашим наблюдениям, как долго может держаться сильная боль после вырезания гланд и аенойда одновременно у взрослого человека. Ганды были очень запущены, аденой 2ст. Почему спрашиваю, чтобы знать, паниковать, или смириться и терпеть...
Здравствуйте. Паниковать точно не нужно, терпите. Сколько будет сохраняться болевой синдром спрогнозировать нельзя, это очень индивидуально. У меня были пациенты, у которых болей не было вообще. И наоборот, когда боли сохранялись до месяца (такой был всего 1 за 10 лет). В среднем 5-10 дней. Выздоравливайте.
Консультация врача отоларинголога на тему «После адено и тонзиллэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос