Консультации / Неврология

Вегето-сосудистая дистония

Добрый день! Меня зовут Дмитрий, мне 29 лет. Я живу в за границей, недавно ездил к родителям в Россию. Через 2 недели пребывания стала кружиться голова, давящие боли в височной и лобной долях, сложно было на предметах сконцентрироваться, когда ехал за рулем, даже в жар бросало и дрожь по всему телу. Несколько раз поднималось давление до 138, а один раз до 147. Потом 3 дня держалось очень низкое чуть больше 100 на 62-64 и низкий пульс 52-58. Ходил к терапевту, сдал анализы крови, мочи, УЗИ бп и почек, кардиограмму, флюорографию. Все анализы хорошие. Терапевт прописала настойку пустырника и амплипульс и отправили на консультацию к неврологу, которая в свою очередь направила меня на УЗИ сосудов шеи (анализ хороший), поставила диагноз вегето-сосудистая дистония и прописала пить Грандаксин 1 месяц по 1 таб 2 раза в день. Неделю назад я вернулся в Пекин, и каждый день, можно сказать, существую, а не живу. Все время давящие боли, периодически возникает сухость во рту, немеют кратковременно пальцы на руках (чаще указательный на правой), тошнит, слабость, аппетита нет, иногда вдохнуть сложно. Вчера прочитал про побочные эффекты Грандаксина и оказалось, что большинство у меня присутствуют. Принимаю его уже 3 недели, с сегодняшнего дня решил не пить. Утром и днем чувствовал себя нормально, вечером опять начались давящие боли, тошнота и сложность в концентрации. Правильно ли я сделал, перестал его принимать или это не от этого препарата? Я предполагаю, что это побочные эффекты, а так как скорее всего, лекарство еще в организме, то под вечер мне стало нехорошо. Может быть, стоит его чем-нибудь заменить? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. У меня раньше вообще таких проблем никогда не было, болел только простудными заболеваниями.
Здравствуйте! Описанные Вами жалобы (стала кружиться голова, давящие боли в височной и лобной долях, сложно было на предметах сконцентрироваться, когда ехал за рулем, немеют кратковременно пальцы на руках) указывают на недостаточность мозгового кровообращения в вертебрально-базилярном бассейне на фоне изменений в шейном отделе позвоночника (остеохондроз, нестабильность шейных позвонков), которая сопровождается вегетоневрозом. Я бы Вам порекомендовала уточнить у невролога сосудистую (сермион, трентал, стугерон) и ноотропную (пантогам, нейромедин) терапию для Вас. После неврологического осмотра можно будет определиться в необходимости миорелаксантов (мидокалм, баклосан) и вегетостабилизирующих препаратов (магнеВ6, пустырник форте, фенибут). В Китае очень развита иглорефлексотерапия. Возможно Вам порекомендуют опытного врача и Вы сможете гармонизировать свое состояние.
Уважаемая Анна Григорьевна! Спасибо огромное за ответ! Аж легче стало, а то мне тут знакомые всякого напрогнозировали... Я прекрасно понимаю, что Вы оцениваете мое состояние заочно и только на основании моих слов, но исходя из того, что я написал, как Вы считаете, стоит ли мне дальше принимать Грандаксин? Я сейчас пью пустырник 3 раза в день по 20 капель и 3ий день глицин. Хочу походить на иглотерапию для улучшения мозгового кровообращения. А существуют ли какие-нибудь упражнения для этого?
Здравствуйте! Если чувствуете себя лучше, то можете отменить грандаксин или принимать его время от времени. Можете посмотреть упражнения для мышц шеи на моем личном сайте nevrologshestakova.ru.
Консультация врача-невролога на тему «Вегето-сосудистая дистония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вегето-сосудистая дистония
Здравствуйте,меня зовут Мария, рост 160,вес 45, мне семнадцать лет,учусь в выпускном классе,нагрузки большие. Два месяца назад стала замечать шум в голове, а месяц назад случился приступ,сердце билось со скоростью больше...
вегето-сосудистая дистония
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! Мне 26, женщина, не рожала. Рост 174 вес 49кг. Еще в подростковом возрасте поставили диагноз вегето-сосудистая дистония. Никакого лечения никогда не назначали. Слабость, утомляемость и обмороки в...
Вегето-сосудистая дистония
Добрый день. Очень необходим совет относительно моей проблемы. В моей жизни было все просто замечательно: хорошая работа, масса друзей в окружении и пр., пока однажды на работе у меня не...
Вегето-сосудистая дистония
Здравствуйте ! У моего сына 20 лет после всех обследований поставили д/з Вегето-сосудистая дистония ,у него сильная одышка ,постоянно не хватает воздуха ,он ведет малоподвижный образ жизни в основном за...
Вегето-сосудистая дистония
Здраствуйте! подскажите пожалуйста как облегчить состояние при вегето-сосудистой дистонии? повышение температуры 37-37,4, жар, головные боли, перепады давления от 95/70-120/75.
Вегето-сосудистая дистония
Здраствуйте! у меня жалобы на плохое самочувствие, а именно: постоянно повышенная температуры тела от 37,0-37,4, головные боли, скачки давления.сдавала все возможные анализы, кровь, моча идеально, специалисты. В итоге положили в...
ИБС,Кардиомиопатия.вегето сосудистая дистония
Здравствуйте! Маме 47 лет ей 1 назад поставили диагноз ИБС,Кардиомиопатия,вегето сосудистая дистония,постоянно проходит курс лечение,назначают :Н актовегин, цинокаболламин, по 10 уколов в/м, и таблетки Винпоцетин. Ни чего не помогает, постоянно...