Консультации / Проктология

Трещина прямой кишки

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне 25 лет, у меня внутренний геморой 2 стадии, и трещина прямой кишки. Часто кровоточит, болит при дефекации. Приписывали проктозан, он ничего не помогает. Опять сильная боль. Много знакомых с этой проблемой оперировали, и после операции появлялась новая трещина. Что вы медикаментозно можете посоветовать, чтоб эта трещина зажила? Может какой-то хороший есть препарат?
Здравствуйте. Наверное, Ваш диагноз звучит как "трещина заднего прохода"? Вы уверены, что Ваших знакомых оперировали именно по поводу трещины заднего прохода? Это заболевание лечится консервативными методами и довольно успешно, если не затягивать, не допустить перехода острой трещины в хроническую. Может быть, операции были по поводу геморроидальной болезни? После этих операций , в зависимости от метода, рецидивы бывают, и ингода их частота довольно значительна. Что касается Вашего случая, то 1. с трещиной справиться можно и медикаментозной терапией - в нашей практике мы используем мази нитроглицериновую и дилтиаземовую, это лечение , направленное на ПРИЧИНУ развития трещины - спазм мышцы заднего прохода. Эти мази готовятся в производственной аптеке по рецепту проктолога. Обязательна диета, которая нормализует стул, размягчит его (с пищевыми волокнами, например, с лактулозой, подорожником) .2. Если при длительном лечении геморроидальной болезни свечами и мазями не наступает облегчения (ремиссии), мы. как правило, рекомендуем хирургическое лечение. Возможно, поможет Гепатромбин Г - состав препарата наиболее подходящий для комбинации Ваших симпомов.
Консультация врача проктолога на тему «Трещина прямой кишки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос