Консультации / Отоларингология

Свищ послеоперационный

Добрый день! Сначала предыстория вопроса. В июне 2013 года мне была сделана операция по удалению полипов в носу, одновременно обнаружили доброкачественную опухоль (в носу), которую удалили в июле 2013 года. Всё прошло удачно, но в послеоперационном рубце, по лицу, образовался свищ (дырка, около 1 см), в августе была ещё одна операция по пластике этого свища. Была взята кожа со лба и как-то свищ зашили, но после снятия повязок, обнаружился опять свищ, но уже по-меньше. Прошло два месяца , а он не затягивается. Подскажите что делают в таких ситуациях? С уважением, Людмила (53 года).
Здравствуйте, Людмила. Если я правильно понял, Вам оперировали лобную пазуху. Несколько дополнительных вопросов, если позволите. Есть ли выделения из свища, и какие? Где именно располагается свищ? (пришлите фотографию) Делали ли Вам компьютерную томографию околоносовых пазух и как давно? Что за новообразование было в носу? Его гистологическое исследование и где точно локализовалось? Что Вас беспокоит на данный момент?
Консультация врача отоларинголога на тему «Свищ послеоперационный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ЛДЦ "Авеста-М", Центральный госпиталь (г. Саратов)
Сайт
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: эндоскопическая функциональная хирургия носа и околоносовых пазух, эстетическая и функциональная риносептопластика, отопластика, эндоскопическая хирургия гортани.

Тел. для записи: (8452) 49-49-49.

Задать вопрос