Консультации / Гинекология

Есть ли связь эндометриомы с замершей беременностью?

Здравствуйте. мне 27 лет. было 2 замершие беременности 2008 и 2012. причём беременность наступала буквально сразу же после нескольких половых актов. после второй замершей обнаружили кисту 4 см, прописали регулон .через месяц она уменьшилась до 1 см. врач сказал, что все нормально она уйдет. она и ушла.но пока сдавала анализы и проходила врачей, возникла еще одна 3 см. пью регулон+подготовка к беременности, но пятый месяц киста не уходит. Заключение гинеколога на 22.10.13-хронический метрит, эндометриома левого яичника, параовариальная киста слева(гинеколог сказала, что она для беременности угрозы не несет), хроническая латентная ВПГ, наличие факторов тромбогенного риска- наслед.предрасположенность,хрон.воспалительные заболевания ЖКТ(холангит),хрон.ЖДА легкой степени.врач предлагает сделать операцию, мотивируя тем, что у нас не получится сделать стимуляцию при эндометриоидной кисте,а после операции сразу же стимулировать овуляцию. 25.10 было гссг-трубы хорошие. У меня вопрос, если трубы хорошие и беременность наступала довольно быстро могу ли я обойтись без операции? и обязательно ли нужно стимулировать? у меня ведь проблема с земеранием, а это нужно контролировать у гемостазиолога(он мне сказал явиться на контроль гемостаза в 4-5 нед беременности, в июле сдавала гемостаз)
Параовариальная киста является показанием к оперативному лечению, в связи с опасностью разрыва кисты и возникновения внутрибрюшного кровотечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Есть ли связь эндометриомы с замершей беременностью?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос