Консультации / Гинекология

Можно ли делать прижигание эрозии при воспалении? И как расшифровать анализы?

Здравствуйте! мне 21 год, не рожала. была на приеме у гинеколога, делали УЗИ, осмотр с помощью зеркала, анализы. у меня эрозия шейки матки и киста яичника (содержимое 20 мм), а также аднексит правого яичника. сдала анализ на Хламидия трахоматис, Уреаплазма уреалитику, Микоплазма гениталиум, Гарднерелла вагиналис, ВПЧ 16-59, а также цитология - все отрицательно. Анализы показали, что повышены лейкоциты и кокко-бациллярная флора. Что это означает? Скажите, можно ли сделать прижигание лазером эрозии сразу, или нужно сначала снять воспаление?и как такое возможно-вирусов нет, а эрозия есть?
Добрый день. В таком молодом возрасте эрозия бывает крайне редко. На самом деле любые изменения шейки матки могут приниматься за эрозию, причем ошибочно. А это приводит к не обоснованным методам лечения, после которых могут возникать осложнения в родах. Вам показано проведение кольпосокпии - это обычный осмотр шейки матки, который проводится через оптический прибор. ПЦР - в пределах нормы. Сейчас вам надо провести санацию влагалища, а затем сдать мазок на онкоцитологию. Обычно в подобных ситуациях применяются местные противовоспалительные свечи ( Нео-пенотран), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С). Никакие деструктивные методы лечения ( прижигание) вам не показаны. Теперь по поводу кисты. 20 мл- это не киста, а возможно, фолликул, смотря в какую фазу проводили УЗИ. Рекомендую вам пройти не зависимый гинекологический осмотр и выслушать мнение другого врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли делать прижигание эрозии при воспалении? И как расшифровать анализы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос