Консультации / Гинекология

Киста правого яичника

Здравствуйте, мне 21 год, принимала ярину 2,5 года,после 4 месяцев окончания принятия ярины, начались боли внизу живота, и на обследовании нашли кисту правого яичника и воспаление. Мне назначили: дюфастон, доксициклин, гайро, сумамед и свечи нео-петонтран. Принимаю уже 4 дня, боли продолжаются, но также эти препараты сказали принимать партнеру(кроме дюфастона и свечей). Почему должен принимать и он? Есть надежда что после этого лечения киста пройдет и не появится вновь? От чего она могла образоваться?
Добрый день. Вы не указали размер кисты. возможно, это доминантный фолликул после отмены КОК. Применение антибиотиков для лечения кисты мне не понятно.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста правого яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.