Маммология

Маммография, климакс

Здравствуйте доктор! Мне 35 лет. Беременности не было, на протяжении 15 лет лечение всех моих нарушений (эндометриоз и т.д.) с помощью гормональных препаратов, привело к тому, что сейчас у меня состояние, связанное с искусственно вызванной менопаузой. Вопрос встал о назначении заместительной гормональной терапии. Прежде чем опять пить гормоны, сделала маммографию. Вот результат: "Структура неоднородно фиброзная с участками уплотнений. Млечные протоки сужены" Грудь большая, не болит. Вопрос: Что это за отклонения? Насколько это страшно? Лечится ли? Можно, при этом, лечить симптомы моего климакса гормонами?
Добрый день. Я рекомендовал бы в дополнение к маммографии сделать УЗИ молочных желез, для уточнения характера "участков уплотнений". Если это участки фиброза - я не вижу противопоказаний к заместительной гормональной терапии.
Спасибо большое за совет! Пол-года назад мне делали УЗИ, там вообще никаких отклонений не было видно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Маммография, климакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
климакс
Уважаемый, доктор,мне48 лет примерно с 45 лет у меня появились первые признаки пред климактерического периода сейчас меня беспокоят не регулярные месячные ,которые проходят с перерывами в два три месяца и...
Климакс
Результаты теста "Выраженный климактерический синдром". Мне 50 лет. Отсутствие правого яичника и трубы. Головные боли, гипертония - давление 140/100. Усталость. Боли в области сердца. Боли в суставах и пальцах рук....
Ранний климакс
Галина Николаевна здравствуйте! Инна - 35 лет, половая жизнь с 20 лет, беременности не было. Опишу ситуацию: в 1999 г. эндометриоз, киста- сделали лапороскопию, в 2003 симптомы болезни повторились- 6...
о климаксе
Здравствуйте! Мне 51 год. Для избавления от неприятных ощущений (приливов) пила ци-клим; симптомы проходили через две недели и не появлялись 4-6 месяцев. Вновь принимала преперат так, как написано в инструкции,...
Начало климакса
Здравствуйте. Мне 47 лет, уже год ,как у меня начались сбои в месячных. Пыталась с этим бороться (наладитьцикл), но через 2-3 месяца опять задержка. Стоит ли принимать меры для продления...
признаки климакса
мне 42 года.прочитала симптомы при климаксе и с удивлением обнаружила у себя и ухудшившийся сон,и сердцебиения,и подурневший характер,краснеющее лицо,потливость..Хочу на прием к эндокринологу-гинекологу.Подскажите с какими анализами-исследованиями лучше придти на первичный...
Климакс
Мне 53 года, менапауза началась в 51 год, Вот уже два года меня мучают приливы. Давление раньше не наблюдалось, а теперь каждый день с таблеткой. Подскажите пожалуйста лекарство, которое поможет...
Здоровье Mail.Ru