Консультации / Неврология

Неврология

Здравствуйте Анна Григорьевна! Мне 43 года. Я обратилась к невропатологу с жалобами: головокружение , шум в правом ухе, тошнота, во время сна немеют пальцы рук, в последнее время болит правая сторона головы, пульсирует внутри правого глаза, сама вижу , что левый глаз немного меньше правого, особенно это заметно к вечеру. Доктор отправил меня на МРТ исследования головного мозга. Заключение: МР - картина экстрацеребрального объемного образования с лобной области слева (менингиома). Энцефалопатия сложного генеза с элементами кортикальной субатрофии. Наружная викарная гидроцефалия. При МР- ангиографии артерии головного мозга данных за наличие сосудистой мальформации не выявлено. Рекомендуется МР-контроль в динамике через год. После чего невропатолог назначил: стугерон , предуктал, берлитион 600мг №5 чередовать с тренталом 250 мг № 5 через день и галидор 50 мг № 10. Что касается таблеток - понятно, но как быть с уколами, отзывы совсем не радуют. Что в данном случае принимать? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Менингиома- опухоль головного мозга, которая богато кровоснабжена сосудами. Назначение сосудистой терапии может привести к росту опухоли. Большинство менингиом имеют доброкачественный характер и основным методом их лечения является хирургическое удаление. Тяжесть операции и её исход, в основном, определяются расположением опухоли - её близостью к функционально значимым отделам мозга и соотношением с анатомическими структурами - сосудами и нервами. В большинстве случаев радикальное удаление менингиомы обеспечивает фактически «излечение» или снижает риск повторного образования опухоли (рецидива) практически до нуля. Я бы посоветовала Вам проконсультироваться у нейрохирурга.
Консультация врача невролога на тему «Неврология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос