Консультации / Проктология

Внутренний геморрой и сидячая учеба/работа

Здравствуйте. Летом гастроэнтеролог поставил диагноз внутренний геморрой. Конкретно в тот момент меня он не беспокоил, мне назначили свечи с фитором. Сейчас, с началом учебы и постоянным сидением появился дискомфорт - зуд, жжение. Применяю свечи Бетиол на ночь. Но мне постоянно нужно сидеть - впереди сессия и я должна все время писать. Получается, что я все время сижу и делаю себе хуже. Как поступить? Как правильно сидеть? Видела накладки на стул, но они разные и я не знаю, какая может подойти. Спасибо за ответ
Здравствуйте! Классический пример осложнений сидячего образа жизни! Правильно сидеть в Вашем случае - это больше двигаться. Нет таких ситуаций, которые не позволяли бы отвлечься на 3-минутную прогулку или гимнастику. Существует комплекс элементарных гимнастических упражнений при геморроидальной болезни - наберите в поисковике "гимнастика при геморрое", эти упражнения легко выполнять самостоятельно, не отходя далеко от Вашего рабочего места, но не в стадии обострения. Зуд и жжение - могут быть симптомами геморроя. Обратитесь к прокологу, если лечение (свети и мази) не помогают в течение 2х недель — необходим осмотр специалиста, оценка стадии геморроидальной болезни, потому что именно от стадийности зависит лечение. Свечи с фитором - странное назначение , на мой взгляд, поскольку вряд ли имеют доказательную базу при лечении геморроя.
Консультация врача-проктолога на тему «Внутренний геморрой и сидячая учеба/работа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Многопрофильный медицинский и диагностический центр GMS Clinic
Подробности

Колопроктолог, онколог-хирург, лапароскопический хирург. Руководитель Клиники колопроктологии Европейского медицинского центра. Лауреат стипендии Президента РФ, действительный член Американского общества колоректальных хирургов. Прошел многолетнюю стажировку в США под руководством признанного мирового лидера в области колопроктологии Стивена Векснера.

Сфера интересов:

  • Заболевания толстой и прямой кишки, анального отверстия (в том числе воспалительные), консервативное и хирургическое лечение.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли толстой и прямой кишки, хирургическое лечение.
  • Лапароскопическая и минимально инвазивная хирургия.
  • Робот-ассистированная хирургия.
  • Бариатрическая хирургия (хирургия лишнего веса).


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой I-II стадии, нужна ли операция и как быть со спортом
Здравствуйте! Хотелось бы получить некоторые разъяснения. Постараюсь сначала максимально подробно описать ситуацию. Года два назад обратился ко врачу по причине того, что после процесса дефекации заметил выделения крови в небольшом...