Консультации / Проктология

Внутренний геморрой и сидячая учеба/работа

Здравствуйте. Летом гастроэнтеролог поставил диагноз внутренний геморрой. Конкретно в тот момент меня он не беспокоил, мне назначили свечи с фитором. Сейчас, с началом учебы и постоянным сидением появился дискомфорт - зуд, жжение. Применяю свечи Бетиол на ночь. Но мне постоянно нужно сидеть - впереди сессия и я должна все время писать. Получается, что я все время сижу и делаю себе хуже. Как поступить? Как правильно сидеть? Видела накладки на стул, но они разные и я не знаю, какая может подойти. Спасибо за ответ
Здравствуйте! Классический пример осложнений сидячего образа жизни! Правильно сидеть в Вашем случае - это больше двигаться. Нет таких ситуаций, которые не позволяли бы отвлечься на 3-минутную прогулку или гимнастику. Существует комплекс элементарных гимнастических упражнений при геморроидальной болезни - наберите в поисковике "гимнастика при геморрое", эти упражнения легко выполнять самостоятельно, не отходя далеко от Вашего рабочего места, но не в стадии обострения. Зуд и жжение - могут быть симптомами геморроя. Обратитесь к прокологу, если лечение (свети и мази) не помогают в течение 2х недель — необходим осмотр специалиста, оценка стадии геморроидальной болезни, потому что именно от стадийности зависит лечение. Свечи с фитором - странное назначение , на мой взгляд, поскольку вряд ли имеют доказательную базу при лечении геморроя.
Консультация врача проктолога на тему «Внутренний геморрой и сидячая учеба/работа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос