Консультации / Гинекология

Непонятные симптомы

Здравствуйте. С января 2013г. стали беспокоить непонятные симптомы: жжение стоп ног, ладоней рук и влагалища одновременно. Жжение приступообразного характера. Иногда жжение может продолжаться весь день длительно, отпуская на некоторое время, приступы продолжаются и ночью. Анализы на гормоны щитовидной железы в норме. ЛГ , ФСГ в норме. Сахар в крови в норме. Анализ ПЦР на срытые инфекции и вирусы отрицательный. Бак посев на микрофлору и биоценоз влагалища выявил: лактоморфотипы отсутстсвуют, лактобактерии 10 в 3 степени, а вот кишечная палочка, цитробактер и ентерококк фекалис 10 в 6 степени. Симптомы жжения во влагалище могут давать именно они. Но вот почему жжет ноги и руки? 21 октября была проведена кольпоскопия с применением люголя. Были выявлены йоднегативные зоны шейки матки, поставлен предварительный диагноз лейкоплакия вульвы, и назначена биопсия. А лечения по поводу дисбактериоза влагалища назначено не было. Можно ли в таком состоянии, когда все болит внутри, и жжет, делать биопсию? И чем лечить дисбиоз влагалища?
Добрый день. Если результаты мазка удовлетворительные, то противопоказаний к биопсии нет. Лечение дисбиоза вам назначит лечащий врач, тот, который будет выполнять биопсию. А по поводу рук и ног обратитесь к дерматологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Непонятные симптомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос