Консультации / Гинекология

Помогите разобраться - боюсь внематочной бер

Добрый день, заранее благодарна за внимание и ответ. 1й день последней менструации 28сент. Цикл обычно 26 дней. 23 и 24 окт (27 и 28дни цикла) тесты показали слабую полоску. 25 окт полоска жирная и я сдала кровь в лабораторию CMD, результат - 103,7 мМЕ/мл, что соответствовало беременности этого срока. Тест от 29го окт показал 89,4 мМЕ/мл (лаборатория таже). УЗИ 30го числа показало обычное состояние матки, придатков и эндометрия для не беременного организма на этом сроке цикла. Врач объяснила это тем, что перед менструацией бывает повышение ХГЧ на небольшие значения ( что я впервые слышу). И велела успокоиться и идти домой. Менструация началась 30го числа днем. Вопрос - стоит ли успокаиваться. Возможно ли, что это замершая или внематочная беременность? Какие еще анализы и обследования и в какие сроки мне необходимо сделать?
Добрый день. Да, слабоположительный анализ может быть при овуляции или микроапоплексии яичника. в данной ситуации стоит повторить анализ и пройти УЗИ. При прогрессирующей внематочной беременности результат не уменьшается, просто он растет не так, как при маточной. А вот для замершей беременности такие анализы характерны.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите разобраться - боюсь внематочной бер » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос