Консультации / Проктология

Лопнул наружный узел и кровит

Добрый день! Беременность 26 недель, 5 дней назад на фоне длительного ректального приема свечей с папаверином возник острый геморрой - вылез узел (без болей и кровотечений), применяла Гепатромбин Г мазь и свечи, эффекта нет. Сегодня, на 5ый день, узел видимо "лопнул" из него вышел сгусточек крови и теперь кровь идет, с перерывами. подскажите, чем кровь остановить, пожалуйста? Возможен ли прием Детралекса? Продолжать ли Гепатромбин или просто марганцовкой обрабатывать - боюсь инфекции?? к врачу попаду только через 4 дня, чем спасаться до этого? Спасибо!!!
Добрый день. Экстренная помощь в описанной Вами ситуации - салфетка с перекисью водорода и лед к ране. Детралекс принимать можно ,но при остром геморрое его прием не заменяет местного лечения. Применение мази в данном случае не спровоцирует инфекцию. И через 4 дня - на осмотр к врачу обязательно, и это должен быть проктолог. Держите в курсе.
Консультация врача проктолога на тему «Лопнул наружный узел и кровит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос