Консультации / Проктология

Борьба со свищем

Добрый день. У меня такой вопрос. После операции по удалению острого паропрактита. Как сказал хирург открылся свищ. Попытался лечить народными методами. Принимал ванночки 1 ст ложка морской соли на 1 ст ложку соды и 5 л. воды сидеть 10 минут, а после вставлять свечку ультрапрокт. Гной по чуть-чуть все равно выходит. После 2 недель лечения при опорожнении выделяется кровь, но не всегда. Боли при опорожнении не испытываю кал выходит свободно, но иногда приходится посидеть, но стараюсь не тужится. Подскажите пожалуйсто в чем может быть причина, стоит ли продолжать такое лечение. И если вы знаете какие нибудь радикальные способы лечения свища напишите пожалуйсто. Или кроме операции нету способов. С уважением Александр.
Александр, добрый день. Если у вас имеется часто рецидивирующий свищ прямой кишки, то консервативная терапия будет малоэффективна. Наиболее оптимальным и радикальным способом лечения для вас будет хирургия – иссечение свища. Сложность иссечения, послеоперационный период, возможный рецидив заболевания зависят от сложности анатомии свища.
Консультация врача проктолога на тему «Борьба со свищем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос