Консультации / Гастроэнтерология

Дискинезия ЖВП и холестерин

У меня повышенный холестерин - 7,7 мм/литр. Я сделала УЗИ печени, желчного пузыря, поджелуд. железы и селезенки. Заключение: Диффузные изменения печени и поджелудочной железы. Перегиб желчного пузыря в области тела. Врач, делавшая УЗИ, сказала, что повышенный холестерин может быть из-за перегиба, т.к. желчь не отходит. Попросилась у своего терапевта на дуоденальное зондирование с целью убрать застой желчи. Не получилось, желчь не пошла. Терапевт выписала таблетки ДЮСПАТАЛИН пить 1 месяц вроде бы для снятия спазма и оттока желчи. У меня иногда бывают покалывания в области печени и поджелуд. железы после еды, бывают боли в кишечнике (больно сидеть), склонность к запорам. Поможет ли предложенное лечение или есть другой вариант? Я пролечивалась от описторхоза, лямблий, дисбактериоза кишечника --- Здравствуйте! Мне 52 года.Мой диагноз на УЗИ: "Диффузные изменения печени и поджелудочной железы. Перегиб желчного пузыря в обл. тела". Показания холестерина - 7,7 мм/литр. Врач на УЗИ сказала, что высокий холестерин может быть из-за перегиба, так как желчь не отходит. Я попросилась у своего участкового фельдшера на дуоденальное зондирование с целью, чтобы отошла желчь, может и холестерин понизится. Желчь не пошла. Раньше я пролечивалась от описторхоза, лямблий, дисбактериоза кишечника. Помогут ли таблетки "Дюспаталин" или нужно что-то другое? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Одного дюспаталина мало, и застой желчи может быть связан с повышенным холестерином, а не наоборот. Так что надо идти к гастроэнетрологу для составления плана лечения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дискинезия ЖВП и холестерин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос