Консультации / Сексология

Нет желания у мужа

Здравствуйте! 13 лет в браке,3 и год детям. После беременности первым ребенком-муж отказывается от секса. Что только не делала! Соблазнить удается раз в квартал! Читаю о проблеме 2 раз в неделю-и плакать хочется! У нас свершается ЭТО-2 раза в год! Постоянно слышу оскорбления и упреки в свой адрес, причем чем дальше, тем больше (причем в глагольной форме: сбредякала? тронулась? лжешь! и тд.. Предложила обратиться к психологу: сказал, что это МНЕ надо. Спорить не стала: "мне, так мне, только он парой принимает!" Сексологу муж сказал, что не изменяет, желание есть, разводиться не желает, но я ТОЛСТАЯ.Я принесла с собой реквизит- школьную форму с 9 класса, в которую со свистом пролетаю! До родов я была 55кг,после вторых-60 кг (и это в свои "за 30!") В беременность сильно прибавляла-85 кг.Договорились скинуть лишние 5 кг, если это так принципиально! После сексолога- секс был сразу дважды (после-опять тишина, соблазняю-не хочет "без об"яснения причин") Прошу поговорить, считает, на этот раз, что я окончательно свихнулась(опять глагол) и психую (и не без основания! после такого длительного застоя в несколько лет, а это 8-10 раз за 4 года!) За это время никаких слов о любви, и поцелуев! Хотя я всегда говорю, что люблю, и что он-самый лучший, а в ответ лишь тишина, и придирки по-любому поводу и без. Что он хочет от неудовлетворенной женщины? Как быть? сексолог на встрече тет-а-тет намекнул о разводе, если нет сил терпеть, а если устраивает в семейной жизни, он хороший папа, то завести любовника! Мне как обухом по голове! Я обаятельная и привлекательная, всегда вызывала симпатию со стороны мужского пола, но не когда не изменяла., муж у меня один единственный. Помогите...
Здравствуйте. А почему Вы считаете, что нежелание мужа - медицинская проблема, а не житейская? Вы его любите и постоянно говорите об этом - а он молчит и только придирается, оскорбляет и угрожает; вероятно, его не устраивает происходящее в семье, отношения с Вами и т.д. И намерения что-то исправлять не видно: на приеме муж явно не раскрылся, а удержал свои проблемы и претензии при себе. Хотя то, что сразу после посещения врача был секс - показатель того, что мужу показалось, что что-то может измениться, что Вы (именно Вы) что-то поняли и все пойдет по-другому. Но тут же уверился, что ничто не изменилось... По поводу намеков сексолога - он может обсуждать с Вами ВАРИАНТЫ развития событий, но не отдавать приказы: личная жизнь - только ВАШЕ дело. Так что не совсем понятно, почему на НАМЕК у Вас была такая реакция. Но, если ситуация соответствует письму, то одностороннее желание исправить малоэффективно: вы оба должны идти навстречу друг другу, понимать, чего хочет и на что способен партнер. Муж не говорит о себе, ничего особенного не требует от Вас - так что работать нужно именно с ним, причем, чтобы он делал это добровольно. Удачи!
Здравствуйте, Юрий Петрович! Ходили повторно к сексологу вдвоем (один не захотел) и на протяжении всей беседы говорил о том, как я СБРЕДЯКАЛА и мне нужен психиатр (лил из пустого в порожнее и ничего конкретного), и не слова о том, ЧТО Я ТОЛСТАЯ?! Каждый раз на выпад мужа в мой адрес, сексолог говорил: "разводитесь", в этот момент супруг что-то черкал на его визитке , или что-то судорожно мерил на столе. Под конец разговора муж спросил о его образовании и намекнул на некомпетентность в вопросах психологии, и, что для того, чтобы развестись не нужен психолог и платить за это деньги. Супруг лишний раз показал, что недоволен всем и вся (соседка-толстая, артистка-старая, я-злая, спрашиваю почему, отвечает : всем улыбаюсь, а ему нет! и т.д.) Был недоволен психологом, где я его "откопала", и т.д., но секс после этого был(но не кончил)... и опять тишина. Упреки продолжаются. Предлагаю поговорить-молчит; предлагаю на отдых, сменить обстановку, говорит, за твой счет, это при том, что я сижу с двумя мелкими детьми дома и не работаю, и ,вообще я дома "отдыхаю" третий год! Предлагаю другого психолога,говорит, не намерен никуда ходить и деньги платить. Юрий Петрович, может быть какую литературу прочитать подскажете? Заранее спасибо!
реакция мужа на предложение развестись - показатель того, что он прекрасно понимает, что переборщил со своими претензиями к Вам. Но ситуация остается прежней: он не желает участвовать в измении отношений. Повлиять на него невозможно - только постепенным влиянием, какими-то мелочами и т.д. А вообще. по письму можно предположить у мужа наличие депрессии, так что внимание психотерапевта или психиатра (но не писхолога) долдно быть направлено именно на него. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Нет желания у мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос