Консультации / Гинекология

ВПЧ 18

Здравствуйте, я девушка, мне 23, не рожала. Пришла на плановую проверку к гинекологу, сдала все возможные анализы на инфекции и вирусы, все анализы хорошие, кроме ВПЧ 18 типа. У меня так же есть эрозия. Знаю, что наличие этого вируса при эрозии может спровоцировать рак шейки матки. Назначили лечение: Циклоферон 0,15 г по 1 таблетке 2 раза в день, пить через день (10 дней лечения), и свечи Генферон 500 МЕ, по 1 св. 2 раза в день, курс лечения тоже 10 дней. Сказали, что через полтора месяца после окончания лечения нужно сдать анализ снова, если вирус не обнаружится, то можно начинать жить со своим половым партнером без презерватива. Это правда? То есть его так легко вылечить? Мой партнер здоров, мы всегда предохранялись, но хотелось бы перейти на противозачаточные таблетки. И еще вопрос, передается ли этот вирус через слюну, например при поцелуях или оральном сексе?
НЕ исключается. ВПЧ 18 – относится к вирусной инфекции высокого онкогенного риска. ВПЧ является основной причиной развития рака шейки матки. Инфекция является коварной и довольно часто не вызывает никаких жалоб у пациента, может не выявляться при обычном осмотре до перехода в стадию инвазивного рака. Своевременное проведение цитологического исследования, кольпоскопии и иммунотерапии позволяет эффективно снизить риск развития рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса папилломы (ВПЧ) из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ 18» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос