Лекарственная аллергия

анонимно
Добрый день, Алена Сергеевна! Мне 58 лет и около 20 лет я страдаю аллергией на лекарственные препараты (аспирин, анальгин, пенициллиновая группа , нифуроксазид, лазикс ). В последние два года в анализах крови стали падать лейкоциты(с 4-6ед. упали до 2,5-2,7ед.). Обследовалась на многие вирусные инфекции(гепатиты, торч-инфекции и др.) по совету гематолога, но причин не нашли. Практически постоянно слегка повышены эозинофилы крови. У меня к Вам два вопроса:1. Может ли лейкопения быть вызвана аллергией ? 2. Как можно вылечить лекарственную аллергию так, чтобы не только снять симптомы, а насовсем? Заранее спасибо. Вера Д.

Отвечает Адалёва Алёна Сергеевна
врач-аллерголог
1. Нет 2. Реакция на лекарства далеко не всегда именно аллергическая. Вылечить именно АЛЛЕРГИЮ на лекарство нельзя. Нужно ограничить его применение, либо использовать (по жизненным показаниям) под контролем врача.

Консультация врача аллерголога на тему «Лекарственная аллергия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.