Консультации / Онкология

Консультация

У моей жены (56 лет) диагноз -рак хвоста поджелудочной железы с Т3N+М1(множественные билобарные в печени).Анемия лёгкой степени.Сопутствующие-ИБС,стенокардия напряжения ||ФК,атеросклероз аорты,коронарных,церебральных артерий.Поперечная пароксизмальная тахикардия.Сахарный диабет || тип,компенсированный.Варикозная болезнь нижних конечностей.Жалуется на боли верхних отделах живота,оппоясывающего характера,отдающие в спину.Биохимический анализ крови:АЛТ-42,0Ед/л,АСТ-55,0Е/л;билирубин-23,2мкмоль/л,глюкоза-11,53ммоль/л,креатинин-52,9мкмоль/л,мочевина-3,7ммоль/л,общий белок 65г/лщелочная фосфотаза-877Ед/л. Коагулограмма:протромбиновое время-16,6сек;протромбинпо Квику 63%,МНО-1,36,РЭА-230,9нг/мл.Принимает гептрал400мг 2 раза в день, креон 10000 во время еды,беталок,предуктал.На ночь обезбаливающий укол.08.10.2013г. была проведена чрескожная трепанбиопсия образований печени.Диагноз-рак хвоста поджелудочной железы с Т3N+М1.Результаты иммунофенотипирования опухолевых клеток:СК7+,СК19+,СК17+,СЕА+,СА19-9+,villin+,HSA-,СК20-.PAS-позитивный материал в цитоплазме опухолевых клеток.Морфология и иммунофенотип соответствуют метастазу низкодифференцированной дуктальной карциномы поджелудочной железы.Сейчас помещена в ГБУЗ "СПбКНПЦСВМП(о)"Назначен курс монохимиотерапии гемцитабином (Гемзар) Много читал про Вашу изумительную клинику и про рефнот (ФНО-Т).К сожалению нигде не нашёл ответа о возможности применения рефнота при проведении химиотерапии гемцитабином.В клинике рефнот и ингарон вообще не используют,хотя и не отрицают их полезность Уважаемый Игорь Андреевич, пожалуйста откликнитесь на мою просьбу,вроде всё написал,можно ли сильно не рискуя применить к химиотерапии гемцитабином препарат рефнот?Какие возможные последствия?Напишите пожалуйста правду, я понимаю что ситуация с моей женой практически безнадёжна, но очень хотелось бы хоть чуть чуть продлить ей жизнь.Может посоветуете применить что-нибудь другое вместо рефнота
Здравствуйте, Сергей. Теоретически, любые дополнительные воздействия на злокачественную опухоль могут представляться полезными. Но, в современной медицине, существует понятие "доказательная медицина". Согласно которой, для того, чтобы рекомендовать тот или иной препарат или способ лечения, требуется проведение не просто клинических испытаний и получения регистрации, но и большие многоцентровые рандомизированные исследования, определяющие эффективность и токсичность того или иного лечения. У меня нет опыта работы с вышеназванным препаратом. Думаю, Вам следует довериться опыту и профессионализму докторов, которые лечат Вашу жену. Общепринятые схемы лечения рака поджелудочной железы довольно эффективны. К сожалению, рекомендовать Вам что-либо заочно неэтично. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос