Консультации / Онкология

Консультация

У моей жены (56 лет) диагноз -рак хвоста поджелудочной железы с Т3N+М1(множественные билобарные в печени).Анемия лёгкой степени.Сопутствующие-ИБС,стенокардия напряжения ||ФК,атеросклероз аорты,коронарных,церебральных артерий.Поперечная пароксизмальная тахикардия.Сахарный диабет || тип,компенсированный.Варикозная болезнь нижних конечностей.Жалуется на боли верхних отделах живота,оппоясывающего характера,отдающие в спину.Биохимический анализ крови:АЛТ-42,0Ед/л,АСТ-55,0Е/л;билирубин-23,2мкмоль/л,глюкоза-11,53ммоль/л,креатинин-52,9мкмоль/л,мочевина-3,7ммоль/л,общий белок 65г/лщелочная фосфотаза-877Ед/л. Коагулограмма:протромбиновое время-16,6сек;протромбинпо Квику 63%,МНО-1,36,РЭА-230,9нг/мл.Принимает гептрал400мг 2 раза в день, креон 10000 во время еды,беталок,предуктал.На ночь обезбаливающий укол.08.10.2013г. была проведена чрескожная трепанбиопсия образований печени.Диагноз-рак хвоста поджелудочной железы с Т3N+М1.Результаты иммунофенотипирования опухолевых клеток:СК7+,СК19+,СК17+,СЕА+,СА19-9+,villin+,HSA-,СК20-.PAS-позитивный материал в цитоплазме опухолевых клеток.Морфология и иммунофенотип соответствуют метастазу низкодифференцированной дуктальной карциномы поджелудочной железы.Сейчас помещена в ГБУЗ "СПбКНПЦСВМП(о)"Назначен курс монохимиотерапии гемцитабином (Гемзар) Много читал про Вашу изумительную клинику и про рефнот (ФНО-Т).К сожалению нигде не нашёл ответа о возможности применения рефнота при проведении химиотерапии гемцитабином.В клинике рефнот и ингарон вообще не используют,хотя и не отрицают их полезность Уважаемый Игорь Андреевич, пожалуйста откликнитесь на мою просьбу,вроде всё написал,можно ли сильно не рискуя применить к химиотерапии гемцитабином препарат рефнот?Какие возможные последствия?Напишите пожалуйста правду, я понимаю что ситуация с моей женой практически безнадёжна, но очень хотелось бы хоть чуть чуть продлить ей жизнь.Может посоветуете применить что-нибудь другое вместо рефнота
Здравствуйте, Сергей. Теоретически, любые дополнительные воздействия на злокачественную опухоль могут представляться полезными. Но, в современной медицине, существует понятие "доказательная медицина". Согласно которой, для того, чтобы рекомендовать тот или иной препарат или способ лечения, требуется проведение не просто клинических испытаний и получения регистрации, но и большие многоцентровые рандомизированные исследования, определяющие эффективность и токсичность того или иного лечения. У меня нет опыта работы с вышеназванным препаратом. Думаю, Вам следует довериться опыту и профессионализму докторов, которые лечат Вашу жену. Общепринятые схемы лечения рака поджелудочной железы довольно эффективны. К сожалению, рекомендовать Вам что-либо заочно неэтично. С уважением.
Консультация врача-онколога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности




Тел. для записи: +972548766683 .

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак желудка 4 стадия
Здравствуйте, игорь андреевич. Помогите! Моему папе 61 год, через два месяца исполнится 62. Две недели назад поставили диагноз: рак желудка 4 стадия. Опухоль огромная (по словам хирурга), проросла в поджелудочную...
Подозрение на лимфому
Добрый день! Женщина, 54 года. Сахарный диабет более 25 лет, на инсулине, варикозная болезнь (2 операции на обеих ногах по удалению вен), тромбофлебит (в 2008 г. сделана операция - тромб...
Помогите пожалуйста советом по онко маркеру СА 72-4
Здравствуйте, меня зовут Игорь мне 46 лет. Недавно я сдал анализ крови - клинический, биохимический, и некоторые онко маркеры, результат маркера СА72-4 меня просто шокировал - 8,31 МЕ/мл ! Казалось...
Насколько информативен онкомаркер СА-19.9
Здравствуйте, доктор. У мужа год назад был диагностирован рак сигмовидной кишки с метастазами в правою долю печени. Онкомаркеры были: РЭА -7, СА-19,9 -300. В Тель-Авиве после лечения 4-х курсов химиотерапии,...
Прием
У моей сестры онкология желудка 4стад.стоит стент,две недели начался асцит.как нам попасть к вам на прием?спасибо огромное за ответ
Отклонения от нормы онкомаркеров
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться - маме 68 лет, более месяца назад стала жаловаться на сильные боли в ногах и руках, появилась слабость. Общий анализ крови: Нв 122 г\в, эр....
Лимфома?
Здравствуйте! В ноябре 2013 обследовался по поводу головных болей и тошноты по вечерам. Головные боли по результатам МРТ были списаны на остеохондроз шейного отдела, а тошнота на рефлюксы (забросы желчи)....