Консультации / Гинекология

Молочница?

Здравствуйте, мне 20 лет, полового партнера не меняла, около месяца назад заметила, что после полового акта опухают малые половые губы, думала просто не хватает секрета, затем последовал зуд наружных половых органов. Выделения без дурного запаха всегда разного характера (творожистые, водянистые белые или желтоватые .Обычно никаких интимных проблем не возникало, я думаю что это молочница, т.к. инфекции взяться не откуда, грешу только тем, что забываю своевременно менять ежедневные прокладки, в последнее время начала чаще подмываться и менять прокладки, зуд почти пропал, но припухлость малых половых губ после полового акта осталась ( во все остальное время они в нормальном состоянии). С учетом всех факторов это может быть что то еще кроме молочницы, из-за чего следовало бы беспокоиться? Очень надеюсь на ваш ответ и совет как поступить
При патологических выделениях из половых путей (не кровянистых) или возникновения чувства жжения, зуда следует провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.).
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос