Консультации / Неврология

Нервный тик

Здравствуйте. Уже несколько месяцев меня мучает нервный тик правого глаза. Мне 22, депрессии и расстройства мои частые спутники, все принимаю близко к сердцу, но никогда не думала, что дойдет до такого. Системности в подергивании никакой нет - глаз дергается нерегулярно, при самых разных видах деятельности - от работы за компьютером до прогулки, промежутки между подергиванием тоже всегда разные. Как могу стараюсь не думать о проблемах и не нервничать, даже брала больничный, чтобы немного отдохнуть, но результата нет. Существуют ли какие-то препараты или процедуры, способные устранить глазной тик? Неужели для того, чтобы прошло это, по сути, физиологическое явление, нужна психологическая работа над собой?
Здравствуйте! При подергивании века хорошо помогает магнеВ6 или пустырник форте (с магнеВ6) по 1 таб 1-2 раза в день. Для уточнения причины нарушений лучше обратиться к неврологу на прием и уточнить назначения.
Консультация врача невролога на тему «Нервный тик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос