Консультации / Гинекология

Шов на шейке матки при ИЦН (двойня

Здравствуйте! У меня к Вам вот такой очень важный вопрос, мне 24 года, первая беременность была одноплодной в 21 год, закончилась она мини-абортом. Вторая беременость протекает на данный момент, дихориальная диамниотическая двойня. В 12 недель была отслойка плаценты, гемотома 4 мм, отлежала на сохранении. Планово повторно легла в 15 недель, в 16 узи показало раскрытие шейки 2 мм, и мне наложили шов на шейку. Сейчас у меня 21 неделя, я снова планово на сохранении, кольцо ставить пока отказались, узи показало что все хорошо и со мною и со швом и с детьми, тонуса нет, чувствую себя отлично. Положат планово на кольцо в 28 недель, мой вопрос: При наложении шва на матку, сексом можно заниматься? Если он длится 2 минуты (без преувелечения), и без моего оргазма (без возбуждения)? Если можно, то нужно ли придохранятся? Не повредит ли сперма шву? Спасибо за ответ очень жду!
При угрозе прерывания беременности целесообразно воздержаться от половой жизни.
Консультация врача гинеколога на тему «Шов на шейке матки при ИЦН (двойня » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос