Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Здравствуйте!Ребенку 8 месяцев,примерно с 5 мес. началась сыпь на подбородке,мелкая,красная.Педиатр сказала,что раздражение от слюней и соски,на фоне этого в 6 мес. сделали прививку Инфанриксгекса.Осложнений не было,все прошло хорошо.Через неделю после прививки начала вводить прикорм,не пошел,сыпало опять таки подбородок и еще в уголках глаз.Пересмотрела свой рацион(т.к. на грудном вскармливании)В 7 мес поняла,что сыпет на молочку,кисломолочка - исключение,и еще на что-то,на данный момент в поиске.В 8 мес. были на приеме у педиатра,сказали,что это не повод для беспокойства,настаивают на прививке.И еще на ручках и ножках пятна как "гусиная кожа" еле заметная,но есть.Собираемся к аллергологу,но не знаю когда попадем,т.к. в нашем городе его нет.Посоветуйте,пожалуйста, как быть. 1)делать прививку или нет. 2 )к кому обратится и что делать,анализы,УЗИ,или еще что-то... 3 )на сколько это опасно,что как я уже понимаю на фоне аллергии сделали прививку?Спасибо за совет!
Несильное обострение дерматита не является противопоказанием к вакцинации (степень выраженности должен оценить врач очно, естественно). Учитывая локальность проявлений вполне возможно, что это действительно контактный дерматит. "Гусиная кожа" может быть связана с недостаточным её увлажнением, используйте для ухода средства лечебной косметики, которая продаётся в аптеках. Третий вопрос о чём? Опасно для чего? Прививка перенесена хорошо, с Ваших слов.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос