Консультации / Гинекология

Лейкоплакия шейка матки, повышенное количество лейкоцитов в мазке

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Хочу с вами проконсультироваться по поводу своего диагноза, а также анализов. Я живу в Крыму и не имею возможности попасть к специалисту. Раз в пол года наблюдаюсь у онколога-гинеколога в Киеве и Казани. Мне 28 лет, имею дочь 4,5 лет. Лет в 16 поставили дисплазию шейки матки, но никак не лечили, было нарушение менструального цикла, разрыв кисты в 2005 году.,забеременеть было сложно, были стимуляции овуляции. Во время планирования дисплазию не обнаруживали врачи, была эрозия, прижгли. В 2012 году в России поставили диагноз киста и лейкоплакия, сдала все анализы, онкомаркер, мазки, прошла все обследование. Доктор сказал, что анализы хорошие, и можно пока просто наблюдаться каждые пол года.(назначили эпигенспрей). В этом году( в мае) была в Киеве у онкогинеколога, прошла обследование, тоже поставили лейкоплакию, и тоже скази, что пока не видят необходимости в оперативном вмешательстве. Месяц назад меня разорвалась киста, но меня не оперировали, назначили джас. В мазке количество лейкоцитов в шейке 15-18, во влаг. 25-30эпителиальные клетки 4-6, дрожжи. Назначили Залаин на ночь во влагалище 1 раз. Гинолакт по 1 свече 6 дн. На седьмой день повторить Залаин 1 табл.Через неделю перездала мазок, лейкоцытов в шейке 12-15, во влаг. 18-20, эпителиальные клетки 4-6, дрожжи, ко всему этому начались очень сильные выделения желтого цвета, очень сильный запах кислого. В Киев собираюсь через месяц. Татьяна Викторовна, могли бы вы посоветовать, что пока можно предпринять для устранения этих выделений, очень беспокоят, до лечения такого не было. А также, буду очень признательна за вашу консультацию по поводу лейкоплакии. Заранее, БЛАГОДАРЮ. С ув. Ольга.
Рекомендую рассмотреть возможность проведения прицельной биопсии шейки матки. Проводимые регулярно цитологические исследования, кольпоскопия, а также иммунотерапия (при наличии вирусной инфекции) являются основой профилактики рака шейки матки. Целесообразно провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.).
Консультация врача гинеколога на тему «Лейкоплакия шейка матки, повышенное количество лейкоцитов в мазке » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос