Консультации / Дерматология и косметология

Перхоть, себорея или что-то серьезнее?

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Прошу помочь в следующем вопросе: Мне 33 года. На коже головы (область затылка) есть розовые или красные пятна. Они зудятся, иногда на них образуются корочки типа перхоти. Зуд практически полностью или полностью проходит после мытья головы и возвращается снова примерно через два дня после мытья головы. Если голову не помыть, через день появляется перхоть. Она легко удаляется практически любыми шампунями от перхоти, включая косметические (продаются в магазинах) и лечебные (в аптеке). Но каким бы шампунем или пастой не пользовался, перхоть, зуд и корочки возвращаются, если не мыть голову примерно два дня. Из шампуней и паст использовал средства с кетоконазолом, цинк пропионатом, дегтем, дисульфидом селена. Последние чисто субъективно чуть дольше защищают от зуда. Кроме покраснения на голове и присоединяющегося к нему зуда есть такие симптомы: - жирная кожа и волосы (как бы ни мыл голову, наволочка на подушке очень быстро загрязняется и тяжело отстирывается) - черные угри на спине (много) и на лице (мало) - гнойнички на спине (часто, практически, постоянно) и на лице (реже) и на груди (реже). Повторюсь, зуд не беспокоит после мытья головы, но возвращается спустя примерно два дня (иногда чуть меньше, иногда чуть больше). Замечаю, что зуд усиливается, когда волосы отрастают и уменьшается, когда стригусь коротко. Вопрос: что это с кожей головы и как это можно устранить? По найденной информации в интернете похоже на себорею. Жена иногда когда стрижет меня и видит корочки, пугает псориазом. Стоит ли лечить эту проблему или она не требует беспокойства? Спасибо за консультации заранее! Иллюстрации прикрепляю. Данная проблема есть с подросткового возраста, в целом нет ни прогресса ни регресса.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, качество фото не позволяет разглядеть клиническую картину, тем более, что описанные Вами симптомы могут быть характерны для нескольких заболеваний -себорейный дерматит? малассезиоз? и др. Рекомендую попасть на очную консультацию к квалифицированному дерматологу, после этого можно думать о лечении. Удачи! С уважением,Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Перхоть, себорея или что-то серьезнее?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос