Консультации / Дерматология и косметология

Шрам после удаления родинки

Доброго времени суток! Удалила родинку 10 октября методом электрокоагуляции. Врачом было предписано 15 дней обрабатывать фукорцином, далее хлоргексидином. До конца курса фукорцина образовавшаяся корочка отвалилась, образовалась новая, которая так же отвалилась сегодня. По плану отойти корочка должна была только в начале ноября. Сейчас на месте родинки покраснение и атрофический рубец, обработала гелем солкосерилом. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять, чтобы уменьшить/убрать рубец? Насколько понимаю, восстановление тканей еще в процессе. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если удаляли образование на открытых участках тела или лице и очень важен высокий эстетический результат, то лучше всего сейчас использовать силиконовый пластырь. Можно выбрать любой, лучше не на тканевой основе, а в виде геля, например, Мепиформ. Вы правы, формирование рубцовой ткани продолжается, поэтому именно сейчас лучше воздействовать на эту зону. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Шрам после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос