Консультации / Отоларингология

Сильный кашель у ребёнка

Здравстуйте! Дочери 5 лет. В течение двух недель был насморк и кашель. Пропили кагоцел, аскарил, нос промывали долфином. Кашель стал влажным. После педиатр назначил физио:кварц №5. МЫ сделали только три раза. Кашель стал сильнее и суше, особенно ночью вообще сильно закашливается и после сна, как ночного так и дневного, насморка нет, хрипов нет. Сейчас назначили ринофлуимуцил, полидекса, синупред и геделикс от кашля. Возможно ли что кашель усилился из-за кварца и что делать теперь, зачем эти все препараты если насморка нет вообще?
Здравствуйте! Судя по Вашему описанию кашель у ребенка именно из носоглотки. За ночь и в период повышенной активности слизь из носоглотки затекает в трахею и раздражая центр кашля вызывает его. Конечно кварц мог вызвать усиление кашлевого симптома в следствии того что несколько сушит слизистую.
Спасибо, но что делать чтобы избавиться от кашля? Сейчас принимаем амоксиклав 2,5 мл. 3 р. в день, ингаляции физраствором через небулайзер, температуры нет.
Здравствуйте! Для назначения необходимо осмотреть ребенка и видеть результаты обследования. Поэтому самый оптимальный путь - это показать ребенка и результаты обследования доктору для наиболее оптимально верного назначения
Консультация врача отоларинголога на тему «Сильный кашель у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.