Консультации / Проктология

Что-то похожее на геморрой

Добрый день! Две недели назад обнаружил небольшую припухлость в области ануса. Боли не было, только небольшой дискомфорт, но я сразу купил в аптеке гепариновую мазь и стал её наносить по 2-3 раза в день. Через неделю припухлость почти прошла, дискомфорт исчез и я перестал на несколько дней пользоваться мазью. Но вскоре симптомы появились вновь. Через пару дней использования гепариновой мази симптомов опять не стало. Однако теперь, после того, как поем какую-нибудь острую пищу, на следующий день снова возникает припухлость и дискомфорт. Крови нет, ходить не больно, припухлость тоже небольшая. Но меня беспокоит то, что после недельного курса гепариновой мази болезнь до конца не прошла. Ммогут ли симптомы возобновиться именно после приема острой пищи? Стоит ли мне продолжать использование гепариновой мази?
Здравствуйте. Описываемая Вами припухлость может быть признаком наружного геморроя. Его появление провоцирует погрешность в диете - в данном случае, острая пища. Вам следует обратиться к проктологу - необходим квалифицированный осмотр. Гепариновая мазь - это симптоматическое лечение, она способствует рассасыванию тромбов, улучшает микроциркуляцию, но не влияет на причины возникновения геморроя. А их множество. Поэтому , учитывая Вашу предрасположенность к этому заболеванию, посетите проколога, чтобы получить рекомендации по Вашему новому образу жизни, диете и физической активности.
Консультация врача проктолога на тему «Что-то похожее на геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос