Консультации / Педиатрия

Кровь из носа

Добрый день, Татьяна Николаевна, у моей племянницы ( ей 6,5 лет ) часто идет кровь из носа, может начаться в любой момент, это было и раньше, но не так часто, последние 2 недели кровь из носа идет каждый день, несколько дней назад ночью прям капала сильно, пол часа моя сестра останавливала кровь . Ребенок не жалуется ни на головную боль, ни на тошноту. Сестра не видит в этом ничего страшного, говоря, что слабые сосуды и аденоиды такое дают. Девочка сама крупненькая, весит где-то 30-32 кг, рост 125, еще меня беспокоит кожа на животе и груди, она у нее вся в ямочках, такое ощущение, что на теле целюлит. Девочка родилась на 29-30 неделе с весом 1800гр, всегда была болезненной, очень часто лежали в больницах. Подскажите, пожалуйста, что мне посоветовать сестре, к какому специалисту можно обратиться в связи крови из носа? И нормальны ли ямочки на коже? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! У девочки отмечается нарушение обмена веществ, так называемый метаболический синдром, который включает в себя комплекс гормональных, обменных нарушений, которые могут привести к нарушению работы сердечно-сосудистой системы. В результате у ребенка отмечаются частые носовые кровотечения, нарушение распределения подкожно-жирового слоя. Вам необходимо обратиться к педиатру, который поможет подобрать правильное лечение, чтобы не запустить заболевание. Предварительно сделайте клинический и биохимический анализ крови. Общий анализ мочи. УЗИ органов брюшной полости, почек и ЭХОкг сердца.
Консультация врача педиатра на тему «Кровь из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос