Консультации / Онкология

Консультация

Здравствуйте доктор. маме 84 года. в анамнезе з.н.о. восходящего отдела толстой кишки. операция -13 лет назад.В дневное время мочится редко, а по ночам каждые 1.5 -2 часа.сидит долго и мочи выделяется мало. 2 недели назад она упала на спину. на ноги встаёт. передвигается как раньше. жалуется на боли в пояснично- крестцовом отделе и жжение в животе.в анализе мочи по Нечипоренко только лейкоциты 5 300. принимала ФУРОМАГ 5 ДНЕЙ И НОЛИЦИН -5 ДНЕЙ..Анализы крови в норме. Терапевты предполагают что у неё метастазы.последнее К.Т. позвоночника - 2 года назад. ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПРЕССИОННЫЙ ПЕРЕЛОМ ТЕЛА -L2. Какого специалиста нужно вызвать.на дом.
Здравствуйте. Такую пациентку лучше дообследовать в стационаре, где есть неврологи, хирурги, нейрохирурги, урологи и онкологи, которые располагают КТ, МРТ и соответствующей лабораторией. Лечение и диагностика такой пациентки на дому очень сложно и может быть неполноценным.
Бадма Николаевич, Спасибо за ответ на мой вопрос. Я впервые пользуюсь интернетом, поэтому не была уверена, что правильно отправила свой вопрос. насчёт стационара мне понятно. Мама нуждается в постоянном уходе. а в палатах лежат больше 5 человек. туалет в коридоре. на мою просьбу в платную положить, сказали ,что платных палат нет. 2 дня назад приходил на дом онколог. По моей просьбе посмотрел ректально. При больной сказал, что там шишка. Запись из амб. карты___per. rect. ампула пуста. На уровне 10см.пальпаторно сужение круговое/если правильно прочитала/ ректосигмы.DS ЗНО восходящего отдела ободочной кишки ст 3, T4 No M 1 4rкл. гр рецидив MTS поражение ректосигмы.. Теперь нас уже никуда не положат. онколог сказал..только обезболивать. при непроходимости вызывать скорую. извините , если что не так написала. волнуюсь очень. Теперь в постоянном страхе буду пребывать. А мама наверное догадывается, хотя не говорит на эту тему.Делаю маме утром -в.м. но-шпу. днём в.м.-кокарбоксилазу. на ночь трамадол. Она очень сильно потеет. хоть каждый час переодевай . особенно спина И постоянно ей холодно.. Чем - нибудь можно помочь? Буду ждать хоть какой нибудь ответ.
Если сможете – привозите на осмотр. Похоже, что наши опасения о рецидиве болезни подтвердились. Надо совместно подумать о Вашей маме с коллегами химиотерапевтами, врачами паллиативной помощи. Надо обязательно помочь.
Консультация врача онколога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос