Консультации / Гинекология

Правосторонний аднексит

добрый день. у меня к Вам вопрос. я заболела уже почти 2 месяца назад. начали беспокоить боли в паху с правой стороны. пошла к гинекологу поставили диагнез воспаление правого яичника. прописали:свечи диклофенак по 1 шт на ночь 7 дней,метронидазол 500мг 2 раза в день 7 дней,флюкостат 150 мг 3 капсулы через день. я все пропила,но боли не прошли. пошла к врачу опять,а она уволилась и меня направили к другому врачу. как раз это было перед "женскими" днями,врач сказала пройдут приходи. все прошло я пришла ну как обычно осмотр и анализы все сделала. мне прописали 10 уколов в вену кальция глюконат 1 укол 1 раз в день,опять метронидазол 7 дней,свечи галавит по 1 шт 5 раз каждый день,по 1 шт 5 раз через каждые 2 дня и по 1 шт 5 раз через и каждые 3 дня(до сих пор их делаю),и вильпрафен по 500мг 2 раза в день 7 дней. я сделала все это лечение и опять остались боли,но не такие сильные. меня направили на узи снимок показал правосторонний аднексит и правый яичник увеличен в размерах 46*32 мм(левый 24*28 мм). опять прописали метронидазол еще 7 дней,,азицид по 500мг 2 раза в день два раза через недели(т.е в субботу я выпила по 500 мг 2 раза в день и в следующую субботу так же) ,дифлюкан 150 по 1 капсуле через каждые 2 дня (всего 3 капсулы),и вагилак 1 капсула 2 раза в день 2 недели подряд. сейчас я проделала все все это лечение. и пью только вагилак и делаю свечи галавит еще осталось пару дней. а все равно боли есть,до сегодняшнего дня все было хорошо,а с утра заболело и все не прекращается боль. к врачу могу пойти только в воскресенье,так как остальные дни уже все расписаны у нее по часам. не знаю даже что делать. вроде лечусь лечусь,а никак не вылечусь,на улице редко бываю сижу дома. правильно ли меня лечат? и долго ли еще лечиться?
Перед лечением необходимо провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.).
Консультация врача гинеколога на тему «Правосторонний аднексит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос